Harmonizado com Carne estufada com cenouras, receita Teleculinária

Receita

 

Ingredientes
1 kg de carne de vaca para estufar
150 g de chouriço
500 g de cenouras
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
3 dl de vinho tinto
1 dl de azeite
1 colher (chá) de colorau
1 folha de louro
Cominhos em pó q.b.
Cravinho q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação
Descasque as cenouras, lave-as e coza-as em água temperada com sal. Corte a carne em pedaços regulares e reserve. Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os ligeiramente no azeite.
Adicione o colorau, cominhos e cravinho a gosto, mexa, acrescente o louro, os pedaços de carne e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Por fim, adicione o chouriço previamente cortado em rodelas, tape o tacho e deixe estufar cerca de 35 minutos, em lume brando.
Quando a carne estiver estufada, retire-a do lume e deixe o molho apurar. Corte as cenouras em pedaços e sirva-as com a carne e o molho.


 

Notas de Prova 

Região: Alentejo
Produtor: Adega da Vidigueira
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Custo: 2,95 €
Álcool: 14,0%

Aspeto: Côr granada profunda.
Aroma: Apresenta bons frutos pretos, ameixa madura, algum cacau e ligeira resina.
Na boca: Tem excelentes taninos, bem tratados, algum volume, um vinho simples, mas sem arestas, confirma o bom fruto inicial, mais um bom e fiel companheiro diário. Bom alentejano.
O final: Bom final.

Classificação: 15,5 (0-20)

Temperatura de Serviço: 18ºC

Clima: Atlântico-Mediterrânico temperado
Solo: graníticos e xistosos
Denominação: DOC Alentejo