Hoje às 17h30, na Sala de Provas dos Vinhos de Portugal, em Lisboa‏

Hoje às 17h30, na Sala de Provas dos Vinhos de Portugal, em Lisboa‏

 

Um livro para apreciadores e futuros profissionais do turismo

 

Irá hoje decorrer na Sala de Provas dos Vinhos de Portugal no Terreiro do Paço, a cerimónia de lançamento do “Manual Técnico de Vinhos”, elaborado por formadores das Escolas de Hotelaria e Turismo do Turismo de Portugal.

O evento conta com a presença de Luís Lima, da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, João Covêlo, da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, Paulo Pechorro, Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, e Luciano Rosa, da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.

Trata-se de um manual de interesse geral para apreciadores, que contém informação técnica e prática sobre a produção e apresentação dos vinhos, apoiando a formação dos futuros profissionais do turismo em áreas como:

 

·         Técnicas de tratamento de vinho

·         Processos de vinificação

·         Constituintes do vinho

·         Técnicas de organização de garrafas nos estabelecimentos hoteleiros

·         Importância das videiras e suas castas

O “Manual Técnico de Vinhos” que contou com a preciosa colaboração do enólogo Carlos Freire Correia e com a colaboração técnica da ViniPortugal, através da enóloga Marta Galamba, estará à venda nas Escolas de Hotelaria e Turismo do Turismo de Portugal e na respetiva sede. O custo é de 10€ para a comunidade escolar (formadores e alunos) e de 15€ para o restante público.