Pratos elaborados pela ex-concorrente da Chef’s Academy Cátia Santos harmonizados com vinhos já provados no Clube de Vinhos Portugueses


ENTRADA

SALADA TROPICAL DE CAMARÃO Cozer 24 camarões em água a ferver com sal. Um molho de agriões, manga e tomate cherry. Depois de cozidos os camarões, escorrer a água e descascá-los (deixar a cabeça e o rabo). Temperar com gotas de limão, vinagre balsâmico e sementes de girassol.

SALADA TROPICAL DE CAMARÃO
Cozer 24 camarões em água a ferver com sal.
Um molho de agriões, manga e tomate cherry.
Depois de cozidos os camarões, escorrer a água e descascá-los (deixar a cabeça e o rabo).
Temperar com gotas de limão, vinagre balsâmico e sementes de girassol.

VINHOS SUGERIDOS

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PRATO PRINCIPAL

BACALHAU DE CONSOADA Cozer a couve portuguesa, as batatas, os ovos e 5 lombos de bacalhau. Depois da cozedura, retirar todos os ingredientes e colocar num tabuleiro de ir ao forno, regado com azeite e alhos (previamente aquecidos). Deixar 10 a 15 minutos no forno a alourar. Pronto a servir.

BACALHAU DE CONSOADA
Cozer a couve portuguesa, as batatas, os ovos e 5 lombos de bacalhau.
Depois da cozedura, retirar todos os ingredientes e colocar num tabuleiro de ir ao forno, regado com azeite e alhos (previamente aquecidos).
Deixar 10 a 15 minutos no forno a alourar.
Pronto a servir.

VINHOS SUGERIDOS


 

SOBREMESA

NINHO DE OVOS DOCES Ingredientes 1 massa folhada de compra. 1 embalagem de ovos-moles 1 embalagem de fios de ovos 1 embalagem de framboesas   Preparação Forrar as formas de massa e levar ao forno durante 25 minutos. Quando a massa estiver pronta, retirar das forminhas e recheá-las com os ovos-moles, os fios de ovos e as framboesas. Polvilhar com açúcar em pó e canela.

NINHO DE OVOS DOCES
Ingredientes
1 massa folhada de compra.
1 embalagem de ovos-moles
1 embalagem de fios de ovos
1 embalagem de framboesas
Preparação
Forrar as formas de massa e levar ao forno durante 25 minutos.
Quando a massa estiver pronta, retirar das forminhas e recheá-las com os ovos-moles, os fios de ovos e as framboesas.
Polvilhar com açúcar em pó e canela.

VINHOS SUGERIDOS