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APOIO: CVR LISBOA APE LOGO

Visitados no ano passado, este ano, em pleno verão vim com dois objetivos. O primeiro observar os primeiros frutos que começam agora a crescer após a floração. O segundo foi provar algumas novidades e o trabalho árduo de colocar a estrutura em pé continua e o que se provou, agradou imenso e permitiu confirmar a qualidade quer da viticultura, quer da enologia aqui praticadas.

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A Quinta da Ribeira está situada em Meca, zona de Alenquer, é o centro de operações e pode ser visitada.

São 60 hectares de vinha distribuídos pela Quinta da Ribeira, Casal do Mato e São Cristovão.

Ao chegar deparei-me logo com umas latadas de Touriga Franca, plenas de vigor e cujos frutos agora a despontar apresewntam ar muito saudável, comprovado pelo Prof. Virgílio Loureiro que pcedeu a minha visita.

Recebidos pela Andreia Santos, Diretora Comercial, foi dado a provar algumas novidades. Claro está, que estando em viagem e ao volante as provas têm que ser curtas e de pouco volume. Deu para provar um estupendo Sauvignon Blanc de 2013, pleno de forma, fruta, muita tropicalidade, conservando ainda os seus característicos herbáceos, 12.5º de álcool mas pleno de sabor e muito leve. Ideal para um verão. Seguiu-se um Sauvignon Blanc-Arinto 2015, em que o arinto lhe foi conferir extremo equilíbrio e conformar a grande vocação da casta em combinar, especialmente com varietades francesas. Por fim, ainda sem rótulo, provou-se um fresquíssimo Rosé 2015, pleno de aromas, fruta vermelha sem arcar muito, leveza, muito expressivo na boca, algum volume, feito com Syrah e Touriga Nacional, notando-se maior influência da Syrah no seu paladar.

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Promete!