Vinho provado e harmonizado com Figos grelhados com presunto, do Chef Hernâni Ermida

Receita

Ingredientes

  • Figos 4 unidades
  • Fatias de presunto 4 unidades
  • Rúcula 80 gr
  • Tomates cereja 8 unidades
  • Cebolinho
  • Apenas um raminho
  • Tomilho de Limão
  • Apenas um raminho
  • Azeite 3 c.sopa
  • Vinagre Balsâmico 2 c.sopa
  • Sal & Pimenta q.b.
  • Azeite para untar q.b.

 

Preparação

Lave e seque os figos corte a parte do pé depois polvilhe-os com o tomilho picado e um pouco de pimenta preta acabada de moer
Leve-os a grelhar durante 6 minutos virando de vez em quando
Leve ao lume uma frigideira deixe aquecer unte-a com azeite e junte as fatias de presunto deixe-as fritar de ambos os lados ate ficarem douradinhas e crocantes, retire-as e deixe-as escorrer em cima de papel de cozinha
Numa tigela misture o mel com o vinagre junte o azeite misture tempere de sal pimenta junte a rúcula e o cebolinho picado e misture
Coloque os figos no prato junte as fatias de presunto a rúcula os tomate lavados e cortados ao meio e sirva decorado a gosto.


Notas de Prova

REGIÃO: Algarve
PRODUTOR: Quinta de Malaca
CASTAS: Castelão.
CUSTO: 8.00€
ÁLCOOL: 12,5%

  • ASPETO: Apresenta rosada avermelhada.
  • AROMA: Apresenta notas de fruta vermelha pouco madura, morango, melancia, herbáceos, bouquet muito atrativo e com alguma complexidade.
  • BOCA: Um vinho muito social, frescura na fruta, levíssimo mas com bom volume, de prova fácil, agrado geral, sabor irresistível, textura sedosa e muito versátil sob ponto de vista gastronómico.
  • FINAL: Final de médio-longo comprimento.

Classificação: 18,5 (0-20)
Temperatura de Serviço: 8ºC

  • Clima: Temperado, Mediterrânico
  • Solo: argilo-calcário. Boa exposição ao Sol em fase de maturação
  • Denominação: Regional do Algarve