Serra Brava Private Collection Branco 2016

Foi provado o vinho Serra Brava Private Collection Branco 2016, produzido na região de Vinhos da Península de Setúbal, zona de Grândola.

Acompanha Hamburguer de atum, do Chefe Henrique Sá Pessoa.


Dados Sobre o Vinho

Região: Península de Setúbal
Produtor: Herdade Canal Caveira
Castas: Alvarinho, Verdelho, Sauvignon Blanc e Chardonnay
Álcool: 13º

Solo: Arenitos calcários com alguma argila.
Clima: Clima mediterrânico.
Denominação: Regional Península de Setúbal.

Notas de Prova

Aspeto: Côr amarelo cítrico tipo palha
Aroma: Apresenta notas cítricas, ainda herbáceas como nuances e ligeira mineralidade.
Boca: Vinho com alguma frescura, leve, alguma vivacidade e frutado.
Final: Termina com média persistência.

Classificação: 79

ficha Serra Brava Private Collection Branco 2016

Temperatura de Serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para pratos simples, vinhos simples.

Não tanto assim obviamente.

O prato leva atum que tem uma carne intensa, e o picante e cítrico gengibre.

Temos um vinho de quatro castas, ligeiramente complexo mas ainda cítrico e em evolução.


Hamburger de atum

Chefe Henrique Sá Pessoa

Hamburguer de atum_burned

Ingredientes

  • 1 bife de atum picado
  • 2 colheres de chá de cebola roxa picada
  • Gengibre ralado
  • Alho ralado
  • Sal Marinho qb
  • Maionese

Preparação

Cortar o atum aos cubos e de seguida picar.

Juntar a cebola picada, o alho e gengibre picados.

Colocar um pouco de azeite no grelhador e de seguida colocar o atum.

Cortar o tomate às rodelas.

Colocar no pão alface, tomate, o hambúrguer e um pouco de maionese

Pode acompanhar com batata frita ou arroz.