MENUS COMPLETOS

Capa Famosos Portugueses
Sugestão de Domingo com Pratos de Portugueses Ilustres !
Para hoje sugerimos pratos de portugueses famosos, que tal como nós todos não resistimos a tentações gastronómicas, sempre combinadas e harmonizadas com vinho. As figuras deste Domingo são, Eça de Queiroz, Eusébio da Silva Ferreira, Rei D. João VI e Príncipe Regente D. Pedro (1º Imperador do Brasil) Menu Clique nas imagens ou nos ficheiros das ilustrações para aceder às Receitas Arroz de Favas Caril de peixe com camarao Frango assado no…
Pescada gratinada com couve-flor
Chefe Hernâni Ermida Prepara – Pescada gratinada com couve-flor
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quinta do Monte Alegre Reserva Branco 2015. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Pescada gratinada com couve-flor. Ingredientes 1 kg de pescada congelada 1 kg de couve-flor 1 ramo de cheiros (alho francês, tomilho, louro e casca de limão) 1 cebola 2 dentes de alho 4 c.s de azeite Valle Madruga 30g de manteiga 30g de farinha 6 dl da…
Pablo Picasso
Sugestão de Domingo com Pratos dos Famosos !
Os famosos gostavam de comer boas refeições e não o faziam por menos . Afinal todos temos um pouco de Pecado de Gula !!! Menu – Clique nos pratos para aceder às receitas Entrada – Pablo Picasso Irreverente, ousado e imortal, viveu com a intensidade própria de um artista. Pablo Picasso, nasceu em 1881 e até à hora da sua morte, em 1973 foi pintor, escultor, ceramista, marcando para sempre…
Frango com dois vinagres
Chefe Hernâni Ermida Prepara – Frango com dois vinagres
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quinta dos Abibes Sublime Branco 2012. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Frango com dois vinagres. INGREDIENTES 5 pernas de frango do campo 5 dentes de alho 100g de cebolinhas descascadas 100g de bacon em pedacinhos 50g de azeitonas sem caroço 2 c.s de azeite Valle Madruga 2 c.s de vinagre balsâmico 2 c.s de vinagre de vinho branco 1…
Chefe kiko Martins
Sugestão de almoço de Domingo com cozinha do Chefe Kiko
O Chef Kiko Martins nasceu no Rio de Janeiro, em 1979. Em 1990 vem para Portugal com a família, frequentando em Lisboa o ensino secundário. Em 2003 licencia-se em Gestão de Marketing, apesar de saber que o seu futuro passava pela cozinha. No ano seguinte, em 2004, parte para Paris onde frequenta, durante 1 ano, a Escola de Cozinha Cordon Bleu. Menu Clique nos pratos para aceder às receitas Vinhos…
Sugestão de Domingo com pratos do São Martinho
Junte uns amigos, petiscos, bons vinhos e para para um são convívio. O conceito hoje é pratos simples de preparar e práticos . O São Martinho está perto e ainda não saímos do Verão! MENU Clique nos pratos para aceder às receitas Vinhos Recomendados Entrada de enchidos com broa Filetes de sardinha Batatas recheadas com ovos / Bolinhos de arroz com presunto Bicolor de chocolate com leite condensado Ficheiros PDF para…
Bacalhau em camadas gratinado
Chef Hernâni Ermida prepara – Bacalhau em camadas gratinado
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Poliphonia Reserva Tinto 2014. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Bacalhau em camadas gratinado. Ingredientes 500g de bacalhau Lugrade cozido (sem pele e sem espinhas) 600g de batatas descascadas e cortadas em rodelas muito finas 2 cebolas 4 dentes de alho 2 cenouras raladas 1 folha de louro 1,5 dl de azeite Truncado 4 dl de natas (de leite ou…
capa chefe silva 4
Sugestão de Fim-de-semana com o Chefe Silva !!!
Quem era ? António da Silva (Caldelas, Amares, 29 de março de 1934 – Lisboa, 14 de outubro de 2015) mais conhecido por Chefe Silva, foi um chef de cozinha e empresário português. Foi dos mais conceituados e famosos Chefes de Cozinha Tradicional Portuguesa, e ficou conhecido pela revista TeleCulinária, da qual foi o fundador, e também pelos inúmeros programas televisivos em que participou. Oriundo da Vila Termal de Caldelas,…
Jamie Oliver 3
Sugestão de Domingo Com Jamie Oliver, ao som de Pink Floyd !
James Trevor Oliver, ou simplesmente Jamie Oliver (Clavering, Essex, 27 de maio de 1975), é um chef de cozinha e personalidade televisiva do Reino Unido. É conhecido pelo uso de alimentos naturais e orgânicos e por seu trabalho recente em mudar hábitos alimentares nas escolas britânicas. Como escolha musical, este Domingo sugiro-lhe um álbum de 1994 de Pink Floyd, dos últimos concertos ao vivo da banda australiana. Nostalgia ? Sim,…
Papas-de-Sarrabulho-1
Sabores de Portugal – Sarrabulho
O Sarrabulho é um prato tradicional da região do Minho com grande enraizamento, que lhe tem oferecido um lugar de destaque no menu da gastronomia regional e nacional. Receita Papas de Sarrabulho – Versão de Impressão Vinhos Recomendados Caracteriza-se por ser um guisado com os miúdos do porco e com sangue. Usam-se também restos de pão ou farinha de milho se forem papas de sarrabulho. Origem e história A sua…
Bacalhau com marmelos
Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Vinho Verde Socalcos do Bouro Loureiro Branco 2016. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Bacalhau com marmelos. Ingredientes 4 lombos de bacalhau Lugrade 4 marmelos grandes 2 cebolas 4 dentes de alho 1,5 dl de azeite Truncado 3 tomates pelados 1 c.de chá de pimentão doce 5 c.s de vinho do porto Sal Marinho Rui simeão Pimenta acabada de moer…
Por Heiko Grabolle
Sugestão de fim-de-semana com Cozinha Alemã, pelo Chefe Heiko Grabolle
Quem é ? Heiko Grabolle, Chefe de cozinha alemão, atualmente em Florianápolis no Brasil. O chefe nasceu na região da Vestefália, no oeste da Alemanha. Cresceu num pequeno vilarejo com cerca de mil habitantes, sonhava em ser jardineiro, mas ficou fascinado pela atração nos aroma dos temperos da sua terra. Inspirado pelas ervas da cozinha, Heiko acabou formando-se na escola profissional, para chefes, Fischbacherberg. Curioso pela gastronomia do mundo, viajou…