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Sabores de Portugal – Castanha da Padrela DOP
O Registo Designação: Castanha da Padrela DOP País: Portugal Morada: Freguesias dispersas pelos concelhos de Chaves, Murça, Valpaços e Vila Pouca de Aguiar     Data de nascimento: Pré-história. Registos do século XIII Receita Javali no pote com Castanhas INGREDIENTES Javali Castanhas Vinho Louro Cebola Colorau Alho Limão Sal Marinho Rui Simeão Azeite Valle Madruga PREPARAÇÃO Corte o javali em pedaços e coloque-o a marinar com um bom vinho, louro,…
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Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta dos Abibes Sublime Branco 2012. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Costeletas de porco marinadas com balsâmico de Modena e legumes grelhados. Ingredientes 4 costeletas de porco 5 c.s de balsâmico de Modena 4 dentes de alho 4 c.s de azeite 1 raminho de tomilho 1 beringela 2 curgetes 8 pimentos pequenos 1\2 meloa dura 80g de tomate…
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Sugestão de Fim de Semana Com Gastronomia do Oeste
Para este fim-de-semana, especialmente para quem está nas suas merecidas férias nas praias atlânticas da Estremadura, trago-lhe uma proposta de gastronomia fresca, típica desta região, pejada de peixe e marisco frescos! Para aceder às receitas basta clicar nas imagens dos pratos. Para aceder ao alinhamento de harmonização com vinho, basta clicar nas imagens das garrafas. Bom Apetite e Bons Vinhos! Vinhos Recomendados Vinhos Recomendados Vinhos Recomendados Vinhos Recomendados Partilhar isto:Carregue…
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Bacalhau, Um Sabor Português – Impulso à Investigação
Ver ainda: Numa tentativa de ‘fazer as pazes’ com o mar, o governo português desenvolveu um programa dinamizador relacionado com os oceanos e com o futuro, para a Expo’98, uma exposição mundial! Receita BACALHAU LASCADO COM PURÉ DE GRÃO E AMÊNDOAS Chefe Igor Martinho Vinhos Recomendados O tema foi “Os Oceanos, Um Património para o Futuro” canalizando assim recursos para a investigação científica ligada ao mar, sendo essa área, a…
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Sabores de Portugal – Alfarroba
A alfarroba é um fruto muito rico em açúcar, proteína e galactomananos. Tarte de Alfarroba  Chefe António Nobre (Hotel Cartuxa de Évora) Ingredientes: Massa 130 gr farinha trigo 3 (colheres sopa) de banha porco Sal Marinho q.b. 14 (colheres sopa) de água. Recheio 140 gr de açúcar 100 gr de amêndoa 6 ovos inteiros 75 gr farinha de alfarroba Confeção: Para preparar a massa: ferva a água, com um pouco de…
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Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Casa de Sabicos Reserva Tinto 2013. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Bacalhau espiritual. Ingredientes 1 kg de bacalhau demolhado 400g de batatas descascadas 300 g de cenouras ralada 3 cebolas médias 4 dentes de alho 100g de pão seco 1 dl de azeite 2 dl de leite para demolhar o pão 2 dl natas 5 dl molho bechamel…
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Sugestão de Fim-de-Semana com o Chefe Joe Best
Joe Best foi o nickname dos tempos de rádio ! Este ex-locutor de rádio leva quase 40 anos de cozinha de autor, com criações únicas, empratamentos e acima de tudo um experimentalista de sabores, temperos, novos ingredientes. Temos aqui um caso de estudo gastronómico. Joe Best vive e respira a área de Chefe de Cozinha e vive-a com intensidade! Menu Para aceder às receitas, basta clicar nas imagens dos pratos…
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Sabores de Portugal – Sardinha
Sardinha (sardina-pilchardus) Muito apreciada pelos portugueses, a sardinha é um peixe gordo, saudável e nutritivo, rico em proteína e ómega-3, sendo também uma importante fonte de cálcio. Sardinhada DaCozinha Chefe Joe Best Ingredientes: Sardinhas escamadas e filetadas batata castelo (com batata doce) 6 tomates de cacho, bem maduros 6 folhas de manjericão tomate chucha cherry (mais saborosos e doces) chalotas pimentos padrón ou pimentos africanos – cahombo (são muito picantes)…
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Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um ASF Tinto 2013. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uns Figos recheados com presunto e queijo de cabra. Ingredientes 8 figos 8 fatias finas de presunto 100g de queijo de cabra 1 raminho de tomilho 1dl de Balsâmico Branco Preparação Ligue o forno a 180º Depois de lavar e secar os figos, faça um corte em cruz em cada figo…
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Sugestão de Fim-de-semana Com Gordon Ramsay
MENU Para aceder às receitas em formato de impressão, basta clicar nas imagens dos pratos. Para aceder ao alinhamento do menu em formato simplificado, basta clicar em qualquer imagem de garrafa de vinho sugerido. ENTRADA Vinhos Sugeridos PEIXE Vinhos Sugeridos CARNE Vinhos Sugeridos SOBREMESA Vinhos Sugeridos PDF’s de impressão Menu Gordon Ramsay para 01-07-2017 Ovos Benedict Robalo com molho de pimenta Gordon’s boeuf bourguignon Marquise de chocolate Partilhar isto:Carregue aqui…