MENUS COMPLETOS

justa_1b-1
SUGESTÃO DE FIM-DE-SEMANA COM A CHEFE JUSTA NOBRE
Quem é Justa Nobre? Figura incontornável da Gastronomia e Restauração portuguesas, a Chefe Justa Nobre iniciou-se aos 21 anos na alta roda e conta com perto de 40 anos de atividade! Muito fiel às suas raízes transmontanas, a Chefe Justa Nobre executa uma cozinha própria, requintada mas sem perder identidade. Vinho e Gastronomia Os espaços por si geridos mostram a sua enorme paixão por excelentes vinhos. O situado no Campo…
barriga-de-porco-caramelizada-com-laranja
Chef Hernâni Ermida prepara
Esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Gamito Alicante Bouschet Tinto 2013, para o qual foi preparada Barriga de porco caramelizada com laranja. Receita Ingredientes 1kg de barriga de porco com osso e couro 1 raminho de tomilho 3 hastes de aipo 5 cravinhos 5 grãos de zimbro Sal 3 c.s de azeite 3 dl de sumo de laranja natural 2 c.s de açúcar Preparação Ponha a carne a demolhar…
produtos-transmontanos
SUGESTÃO DE FIM-DE-SEMANA COM GASTRONOMIA TRANSMONTANA
Quatro dias para desfrutar! Mais um fim-de-semana prolongado, para quem opta por fazer uma “ponte”! Com Gastronomia Transmontana O Clube de Vinhos Portugueses reservou para si uma sugestão com a ímpar Gastronomia Transmontana da zona de Mesão Frio, para a qual selecionámos 3 opções possíveis de vinhos para alinhar numa refeição completa onde certamente irá poder juntar família e amigos. Três opções de vinhos! A primeira opção será com vinhos…
sementes-de-cherovia
Sabores de Portugal – Cherovia
Vinhos e Sabores Falar de sabores nacionais é falar também de harmonização dos vinhos com a gastronomia. Portugal tem inúmeros sabores e paladares endógenos, logo, diversas formas de combinarmos vinhos e gastronomia. Para este apontamento trazemos um prato simples de Cherovia Frita, que pode ser por exemplo uma entrada. Ingredientes 1 cherovia; 1 ovo; 1 chávena de farinha; sal; azeite para fritar. Confecção Corta-se a cherovia em talhadas finas e…
gnocchi-de-batata-doce-com-pesto-de-rucula
Chef Hernâni Ermida prepara
Esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Busto Moscatel Galego Branco 2015, para o qual foi preparado  um prato vegetariano, Gnocchi de batata-doce com Pesto de rucula. Ingredientes 800g de batatas-doces 30g de manteiga 1 pitada de noz-moscada moída 120g de farinha de milho 1 pitada de pimenta acabada de moer Sal Farinha de milho para polvilhar Pesto 100g rúcula 2 dentes de alho picados 30g de amêndoa laminada torrada…
caldeirada-de-borrego
SUGESTÃO DE PÁSCOA
Tempo de Páscoa! Tempo de ressurreição de Cristo, de renovação simbolizada nos ovos de Páscoa e porque não dizer, de reunião de família! De facto, passamos muito tempo focados numa rotina diária e estas épocas são boa oportunidade! Para que possa desfrutar, trouxemos-lhe 4 grandes Chefes nacionais, cada qual tem uma receita especial e para cada receita temos duas sugestões de vinho para harmonizar. ENTRADA Ameijoas com Leite de Coco…
timbale-de-frango-com-cogumelos
Chef Hernâni Ermida prepara
Esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta do Avelar Vinhas Velhas Tinto 2013, para o qual foi preparado Timbale de frango com cogumelos. Ingredientes 400g de peito de frango 250g de cogumelos 150g de ervilhas 1 cebola 1 chalota 1 dl de azeite 3 dl de caldo de galinha 3 c.s de molho de soja 1 colher de sobremesa de amido de milho 1 raminho de tomilho 1…
Bolonhesa de curgete com quinoa
Chef Hernâni Ermida prepara
Esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Bridão Syrah Tinto 2015 (nosso Vinho do Mês) , para o qual foi preparada uma Bolonhesa de curgete com quinoa. Ingredientes 400g de peito de frango 4 curgetes 150g de quinoa 5 dl de caldo de legumes 1 cebola 1 dente de alho 1 cenoura 4 c.s de azeite 1 lata pequena de tomate pelado 1 c. de chá de pimentão doce…
coxas-de-frango-com-louro-e-limao
Chef Hernâni Ermida prepara
Ganhando embalagem para a Páscoa, esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta do Cardo Grande Escolha Tinto 2011, para o qual foi preparado Coxas de frango com louro e limão. Ingredientes 4 coxas de frango 4 folhas de louro 4 rodelas de limão 1,5 dl de azeite 12 dentes de alho 3 dl de caldo de galinha 400g de batatinhas novas 1/2 chouriço de carne picado 1 raminho…
Tarte cremosa de frango
Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Alpedrinha Tinto 2011. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uma Tarte cremosa de frango. Ingredientes 600g de frango cozinhado limpo e desfiado 4 dl de leite 2dl de óleo ou azeite 5 ovos 400g de batatas cozidas e esmagadas 250 g de farinha 1 c.s de fermento em pó 150g de mozarela ralada 1 raminho de salsa picada Sal…