Gastronomia

entre douro e minho
Pratos de Entre Douro e Minho Com Vinhos da Quinta Da Aveleda
  ANTEPASTOS Salada de Bacalhau com Feijão Frade Aveleda Vinho Verde Branco Polvo com molho verde Quinta da Aveleda Branco PEIXES Bacalhau à D. Tonho Aveleda Douro Branco   Arroz de Lampreia Aveleda Reserva da Família Bairrada Branco CARNES Francesinha à Moda do Porto Aveleda FOLLIES Touriga Nacional  Cabernet Sauvignon Bairrada Tinto   Tripas à Moda do Porto Charamba Douro Tinto SOBREMESAS Aletria Casal Garcia Sparkling Meio-Seco Branco   Pudim…
migas
Repasto Alentejano Com Vinhos Terras D’Alter
MENU Vinho – Prato SOPA: Terra D’Alter Síria Branco 2013 – Sopa de Cação PEIXE: Terras D’Alter Viognier Branco 2013 – Açorda à Alentejana CARNE: Terras D’Alter Reserva Tinto 2011 – Migas à Alentejana SOBREMESA: Terras D’Alter Rosé 2013 – Sericaia de Elvas Sopa de Cação Açorda à Alentejana Migas à Alentejana Sericaia de Elvas Partilhar isto:Carregue aqui para partilhar no Twitter (Opens in new window)Click to share on Google+…
ENTRADA: Vol-au-vent de Camarão
PRATO DE PEIXE: peixe branco cozido com    azeitonas e um molho de tomate simples
PRATO DE CARNE: Frango picante com batata    doce
SOBREMESA: Tarte cremosa de coco e baunilha
Refeição completa de Jamie Oliver com Espumantes São Domingos
  Vol-au-vent de Camarão / São Domingos Velha Reserva Bruto Branco 2007 Ingredientes para cerca de 8 unidades: 22 Camarões Vannamei massa folhada 1/2 alho francês 2 dentes de alho 1 cálice de vinho branco 2 colheres de sobremesa bem cheias de Creme de Marisco 250 ml. leite 1 fio de azeite cebolinho salsa picada sal e pimenta branca sumo de limão Preparação: 1. Comece por cortar a massa folhada com…
port grece bairrada
Menu Grego Com Vinhos Bairrada
  Salada de Ricota e Tomate Cereja / Espumante São Domingos Elpídio Bruto Branco ingredientes •300 gramas tomate cereja bem maduros •01 forminha de queijo ricota fresca aproximadamente 200 grs •02 ramas de alecrim •1/2 xicara de azeite extra virgem •Pimenta reino branca grumos de sal ( sal grosso moido na hora ) Preparação Em uma travessa coloque os tomates, que alguns poderão estar cortados ao meio e outros inteiros, a ricota…
COGUMELOS COM CAMARÃO E COCKTAIL DE ABACATE
Repasto Com Pratos de Cogumelos, Henrique Sá Pessoa e Quinta do Encontro
MENU ENTRADA COGUMELOS COM CAMARÃO E COCKTAIL DE ABACATE Espumante QdoE Rosé PEIXE ATUM COM COGUMELOS ASIÁTICOS QdoE Bical Branco 2013 CARNE BIFE DO LOMBO COM COGUMELOS E ESPARGOS GRELHADOS QdoE Baga Merlot Tinto 2011 SOBREMESA PANNACOTA DE BAUNILHA COM CALDA DE PÊRA Espumante QdoE Meio Seco Branco   INGREDIENTES [Para 6 pessoas] 12 cogumelos de Paris pequenos 1 abacate 1 limão 1 colher de sopa de molho de tomate…
MENU		
ANTEPASTO	Pastéis de Pescada	Espumante Maria Gomes
PEIXE 1	Arroz de Polvo	Espumante Baga
PEIXE 2	Tártaro de bacalhau com gambas envoltas em massa kataffi	Espumante DUET Baga-Bical 2010
CARNE	Coelho com Mostarda	Espumante Touriga Nacional
SOBREMESA	Bolo de Amêndoas e Ovos-Moles	Espumante DUET Baga-Maria Gomes 2010
Menu de Espumantes LUÍS PATO com o Chef HÉLIO LOUREIRO
  MENU ANTEPASTO Pastéis de Pescada Espumante Maria Gomes PEIXE 1 Arroz de Polvo Espumante Baga PEIXE 2 Tártaro de bacalhau com gambas envoltas em massa kataffi Espumante DUET Baga-Bical 2010 CARNE Coelho com Mostarda Espumante Touriga Nacional SOBREMESA Bolo de Amêndoas e Ovos-Moles Espumante DUET Baga-Maria Gomes 2010   Pastéis de Pescada Espumante Maria Gomes Ingredientes 500g de pescada 200g ervilhas c/ cenouras 300g arroz carolino 400g massa folhada…