Gastronomia

VINHOS DO ALENTEJO E GASTRONOMIA ALENTEJANA
PRATOS APRESENTADOS: SOPAS: Sopa de Beldroegas com Queijinhos e Ovos, Sopa de Cação e Sopa de Espargos Bravos; PEIXE: Migas de Bacalhau Alentejanas, Cação de Coentrada e Achigãs Assados no Forno com Batatas; CARNE: Borreguinhos de Azeite, Coelho em Vinha d’Alho e Migas com Carne à Alentejana; DOCES E SOBREMESAS: Sericá ou Sericaia, e Sopa Dourada. ———————————————————————————————- Sopa de Beldroegas com Queijinhos e Ovos   Ingredientes: Para 4 pessoas 2…
VINHOS DA BEIRA INTERIOR E GASTRONOMIA SERRANA
CHEROVIA FRITA   Ingredientes: Para 4  pessoas: 1 cherovia; 1 ovo; 1 chávena de farinha; sal; azeite para fritar. Confecção: Corta-se a cherovia em talhadas finas e estas em pedaços com 10 cm de comprimento (a largura é a da talhada da abóbora). Põem-se de molho em água fria com sal até o dia seguinte. Com o ovo, a farinha, água e sal prepara-se um polme vulgar. Escorrem-se e enxugam-se…
GASTRONOMIA TRADICIONAL ALENTEJANA
PRATOS APRESENTADOS SOPAS: Sopa de Espargos Bravos e Sopa de Beldroegas com Queijinhos e Ovos; PEIXE: Bacalhau à Moda do Alentejo, Bacalhau Albardado e Açorda Alentejana com Bacalhau; CARNE: Arroz de Pombos Bravos, Borrego Assado e Perdiz de Escabeche; DOCES E SOBREMESAS: Boleima Alentejana, Bolo de Amêndoa do Convento da Vidigueira e Encharcada do Convento de Santa Clara; ———————————————————————————————- ———————————————————————————————- Sopa de Espargos Bravos Ingredientes: Para 4 a 6 pessoas…
VINHOS E GASTRONOMIA RIBATEJANA
ESPECIAL PRATOS DE ENGUIAS Sendo a zona de Salvaterra de Magos bastante rica nesta espécie piscícola, dedico aqui espaço a algumas variantes de pratos de enguias. Receitas de Enguias À moda da Praia do Ribatejo Ingredientes (4 pessoas) 750g de enguias 4 dentes de alho 2 folhas de louro 1 ramo de salsa 2 cebolas 2 dl de azeite 2 dl de vinho branco 1 dl de vinagre 1 colher…
GASTRONOMIA E VINHOS DO ALENTEJO
Fonte das receitas: Sabores Sapo PRATOS APRESENTADOS SOPA: Gaspacho à Alentejana, Sopa de Tomate à Portuguesa e Caldo do lavrador; PEIXES: Bacalhau à Zé do Pipo e Pescada no forno com ervilhas e batatinhas; CARNE: Coelho assado com castanhas e alecrim, Magret de Pato com compota de framboesa e Porco preto, camarão, castanhas e pesto de coentros e avelãs; DOCES E SOBREMESAS: Bolo-pudim de cacau e frutos vermelhos, Azevias de…
GASTRONOMIA E VINHOS DA ESTREMADURA – ESTA SEMANA CHEFE HENRIQUE SÁ PESSOA
PRATOS APRESENTADOS SOPA: Sopa Minestrone, Creme de feijão com cogumelos morille e vieiras e Sopa rica de peixe e marisco; SALADAS: Salada de queijo feta, Salada morna de massa concha com ervilhas, requeijão e hortelã e Salada de frango com aipo-nabo e vinagrete de anchovas; PEIXE: Filetes de robalinho com salsa de manga, Lombo de bacalhau assado com acompanhamentos e Salmão corado com molho de soja; CARNE: Caril de coxa…
GASTRONOMIA EM LAMEGO E BEIRA ALTA
PRATOS APRESENTADOS SOPAS: Sopa da Beira e Caldo da Panela; PEIXE: Trutas Abafadas, Trutas de Escabeche e Bacalhau com Leite; CARNE: Cabrito Assado, Leitão recheado à Moda da Beira Alta e Coelho à Capitão-Mor; DOCES E SOBREMESAS: Castanhas em Rum, Pudim de Pão e Ferraduras. ————————————————————————————————————– Sopa da Beira Ingredientes: * 6 folhas de couve galega; * 1 molho de nabiças; * 1 fatia de presunto ou 1 osso de…