Gastronomia

Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia da Serra da Estrela
Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia da Serra da Estrela
Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia da Serra da Estrela Ao apresentarmos a nossa Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia da Serra da Estrela, temos um primeiro pressuposto. Ao redor da serra notam-se nítidas mudanças, o que permite pratos típicos muito diversificados. Duas grandes vertentes Estrela-Sul Incorpora partes dos Concelhos da Covilhã, Fundão e Castelo Branco. Em termos geomorfológicos não existem grandes diferenças entre…
apreciacao Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016
Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016
Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016 Foi provado o Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016, produzido na Região do Alentejo, sub região da Vidigueira. Acompanha Camarão ao molho rosado, um prato do Chefe Hernâni Ermida Vinificação Fermentação Alcoólica e malolática do vinho base em cubas de inox. Segunda fermentação alcoólica a temperaturas controladas. Estágio de 4 meses em garrafa. Dégorgement após um…
A fabulosa origem do Xerém Algarvio
A fabulosa origem do Xerém Algarvio
A fabulosa origem do Xerém Algarvio Para se contar a fabulosa origem do Xerém Algarvio, e como qualquer prato tradicional português, resulta de necessidades. Ora estamos em período de plena 2ª Guerra Mundial, especialmente o interior onde quase tudo faltava, em relação às cidades e zonas litorais. Nas faldas das Serras de Monchique e Caldeirão, os habitantes tinham sempre o seu cantinho, do qual mesmo a custo se conseguia subsistir.…
Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de frango recheado com alheira e espinafres
Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de frango recheado com alheira e espinafres
Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de frango recheado com alheira e espinafres Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Peito de frango recheado com alheira e espinafres. Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Rosé 2017, produzido na Região de Vinhos do Algarve, na zona de São Bartolomeu de Messines, .Concelho de Silves. Ingredientes 4 peitos de frango médios 1 alheira 200g de folhas de espinafres 12…
Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia de Terras de Basto
Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia de Terras de Basto
Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia de Terras de Basto Ao trazermos esta Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia de Terras de Basto, é irmos ao mais profundo conjunto de saberes e sabores. Mariza – Gente da Minha Terra Em espetáculo quando ainda era vivo o grande maestro que foi Bernardo Sassetti A Geografia A denominada zona de Terras de Basto é constituída por…
apreciacao Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017
Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017
Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017 Foi provado o vinho Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017, produzido pela Quinta das Arcas, na sub-região do Sousa, em Valongo. Acompanha Camarão salteado com pimenta e flambeado com ‘Brandy’, do Chef Guram Baghdoshvili Vinificação Uvas colhidas e vinidicadas rapidamente sem oxidação. Desengace total para melhor extração dos aromas varietais primários. Fermentação a baixas temperaturas.. Dados sobre o…
História e origem do Coq au Vin francês 5
História e origem do Coq au Vin francês
História e origem do Coq au Vin francês Contar a história e origem do Coq au Vin francês, é ir ao fundo das civilizações Europeias. Consta que segundo reza a lenda, em 50 A.C. (Era Romana), quando os gauleses estavam em guerra contra os romanos. Eram liderados pelo Chefe Vercingetórix e estavam cercados pelas tropas de Júlio César. Vercingetórix mandou um galo para o campo de batalha e Júlio César…