Harmonizado com Berbigão de Cebolada

ingredientes: 1 kg de berbigão 2 cebolas grande 2 tomates 3 dentes de alho 0,5 dl de azeite Salsa picada q.b. Sal e pimenta q.b. preparação: Colocar o berbigão de molho cerca de 6 horas, de modo a retirar toda a areia. Lavar o berbigão em água corrente. Cortar a cebola às rodelas finas e picar os alhos. De seguida, levar ao lume a refogar com o azeite e, quando a cebola começar a “murchar”, adicionar o tomate cortado em cubos pequenos. Deixar cozinhar até obter um molho espesso, juntar o berbigão, tapar e deixar abrir, sempre em lume brando. Quando o berbigão estiver totalmente aberto, servir de imediato, polvilhado com salsa picada. FONTE: Cantinho da Somi

ingredientes:
1 kg de berbigão
2 cebolas grande
2 tomates
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
preparação:
Colocar o berbigão de molho cerca de 6 horas, de modo a retirar toda a areia.
Lavar o berbigão em água corrente.
Cortar a cebola às rodelas finas e picar os alhos.
De seguida, levar ao lume a refogar com o azeite e, quando a cebola começar a “murchar”, adicionar o tomate cortado em cubos pequenos.
Deixar cozinhar até obter um molho espesso, juntar o berbigão, tapar e deixar abrir, sempre em lume brando.
Quando o berbigão estiver totalmente aberto, servir de imediato, polvilhado com salsa picada.
FONTE: Cantinho da Somi

apreciacao plexus_rose