Harmonizado com MAGRET DE PATO (COM LARANJA), do Chef Henrique Sá Pessoa

INGREDIENTES [Para 2 pessoas]

1/2 cebola roxa picada

240/250 g de magret de pato

1 laranja cortada em gomos

1 colher de sopa de sumo de laranja

1 dente alho

1 colher de chá de gengibre ralado

50 g ervilha torta

50 g rebentos de soja

4 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de cebolinho

Azeite q.b.

Sal q.b.

PREPARAÇÃO

Dê alguns cortes na gordura do magret de pato. Coloque-o a fritar numa frigideira com azeite e tempere com sal. Deixe tostar bem do lado da pele. No final deixe repousar a carne alguns minutos e fatie-a.

Aqueça bem o wok com um pouco de azeite. Coloque as fatias de cebola, o gengibre ralado, as lâminas de alho, ervilha torta, rebentos de soja, molho de soja e por último os gomos e sumo da laranja. Pique cebolinho e tempere todos os ingredientes do wok.

Numa travessa disponha os legumes com as fatias de carne por cima.

apreciacao Vila Real - Reserva Tinto 2010