Harmonizado com Pastel turco de iogurte grego, do Chef Gordon Ramsay

Ingredientes: Massa 6 ovos 600 g iogurte grego 150 g açúcar sumo e raspa de 1 limão 2 c. café de fermento em pó 75 g farinha de trigo com fermento Calda : 60 ml água 60 g açúcar sumo e raspa de uma tangerina Preparação: Bater as claras em castelo com batedeira eléctrica e reservar.  Sem lavar as varetas, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.  Adicionar a farinha com o fermento, o iogurte, o sumo e raspa de limão e bater suavemente.  Por último e com movimentos circulares de cima para baixo, ir colocando as claras em castelo.  Levar ao forno a 175ºC durante aproximadamente 40 minutos (forrar a forma com papel vegetal).  Enquanto o bolo coze, vai-se fazer a calda que consiste em colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver em lume muito brando durante 10 minutos.  Quando a calda arrefecer, coloca-se por cima do bolo

Ingredientes:
Massa
6 ovos
600 g iogurte grego
150 g açúcar
sumo e raspa de 1 limão
2 c. café de fermento em pó
75 g farinha de trigo com fermento
Calda :
60 ml água
60 g açúcar
sumo e raspa de uma tangerina
Preparação:
Bater as claras em castelo com batedeira eléctrica e reservar.
Sem lavar as varetas, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicionar a farinha com o fermento, o iogurte, o sumo e raspa de limão e bater suavemente.
Por último e com movimentos circulares de cima para baixo, ir colocando as claras em castelo.
Levar ao forno a 175ºC durante aproximadamente 40 minutos (forrar a forma com papel vegetal).
Enquanto o bolo coze, vai-se fazer a calda que consiste em colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver em lume muito brando durante 10 minutos.
Quando a calda arrefecer, coloca-se por cima do bolo

apreciacao Pacheca Port Vintage