Harmonizado com Perdizes com Castanhas Fritas, do Chef Hélio Loureiro

Chefe Hélio Loureiro

Chefe Hélio Loureiro

Perdizes com Castanhas Fritas

 

Ingredientes
3 perdizes
400g de bacon fatiafo
300g de cebolas pequenas
10g de salsa
10g de tomilho fresco
10g de estragão fresco
10 dl de vinho tinto
1 dl vinho do Porto seco
6cl de cognac
sal marinho
pimenta preta moída
6 grãos de pimenta-da- jamaica
100g de manteiga
azeite
castanhas
erva-doce
Preparação:
1º Depois de bem limpas, core as perdizes em manteiga bem quente. Flameje-as com o Cognac e retire-as do lume. Deixe arrefecer um pouco e embrulhe-as nas tiras de bacon.
2º Em seguida, ate-as com fio do norte. Num tacho, coloque azeite e manteiga. Aloure então as cebolinhas pequenas, a salsa, o tomilho e o estragão. Acrescente os vinhos, as pimentas e o sal e, por fim, as perdizes. Abafe e deixe estufar muito lentamente durante hora e meia.
3º Coza as castanhas em água temperada com sal e erva-doce. Retire-as quando cozidas e escorra-as. Frite-as de seguida em manteiga e azeite e sirva como acompanhamento das perdizes.

 

apreciacao Pacheca Colheita Tinto 2012