Harmonizado com Açorda de marisco, do Chef Hernâni Ermida.

Ingredientes (para 5 pessoas):

1 embalagem de mariscada
400 g de camarão com casca
6 bolas de pão de mistura 80 g (com dois dias)
1 cebola
5 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 lata pequena de tomate pelado
2 ovos
1 raminho de coentros
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Deixe descongelar o marisco e o camarão. Descasque o camarão, deite as cascas e as cabeças para um tacho, junte água fria e leve ao lume, deixando ferver durante cerca de 10 minutos. Depois, triture tudo com a varinha mágica, passe o caldo pelo coador de rede fina e reserve até arrefecer.

Corte o pão em pedaços e demolhe-o no caldo já frio de camarão.

Descasque a cebola e os alhos. Pique a cebola e três dentes de alho. Deite para um tacho, junte um decilitro de azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia.

Junte o tomate picado, mexa, baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Pique o resto dos dentes de alho, deite-os para uma frigideira, acrescente o resto do azeite e leve ao lume. Quando o azeite estiver bem quente adicione o marisco e o camarão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos.

Escorra o molho da mariscada e junte-o ao tacho, mexendo sempre.

Escorra o pão com a mão, apertando ligeiramente até sair a maior quantidade de água e junte-o ao tacho. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.

Bata os ovos e junte-os ao tacho. Mexa bem, verifique o sal, junte o marisco e os coentros picados e misture. Sirva de imediato decorado a gosto.

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