Chefe Hernâni Ermida Prepara umas Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara umas Sardinhas crocantes no forno com pimentos.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes 2

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Espumante D Manuel I DOC Beira Interior Bruto Branco 2015, produzido na Região de Vinhos da Beira Interior pela Adega de Pinhel.

Espumante D Manuel I  DOC Beira Interior Bruto Branco 2015

Espumante D Manuel I DOC Beira Interior Bruto Branco 2015


Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Ingredientes

  • 3 latas de sardinha em conserva com tomate ou azeite
  • 9 folhas de massa filo
  • 3 pimentos vermelhos assados sem pele e pevides
  • 3 tomates maduros duros
  • 1 cebola rocha
  • 1 raminho de salsa ou coentros picados ou orégãos
  • 1 dl de azeite
  • Sumo de uma lima ou 2 c.s de vinagre de vinho
  • Sal e pimenta q.b
  • Manteiga para untar

Preparação

Lave o tomate, corte-o ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos pequenos.

Deite para uma tigela, descasque a cebola, pique-a muito fina.

Junte-a ao tomate, junte a salsa, o azeite e o sumo de lima ou o vinagre, tempere com sal, pimenta e misture bem.

Ligue o forno a 180º, escorra as sardinhas, ponha em cima da mesa a massa filo em montinhos de três folhas pinceladas com manteiga derretida depois corte-as ao meio de modo a ficar com 6 retângulos.

Corte os pimentos em tiras grossas, ponha em cima de um retângulo de massa uma tira de pimento em cima uma sardinha e um raminho de salsa.

Enrole, dobre as pontas da massa, coloque no tabuleiro e pincele com manteiga.

Leve ao forno durante 15 minutos até ficarem douradinhos, retire e sirva com o molho. Acompanhe com uma salada verde.


Ficheiro para download

Sardinhas crocantes no forno com pimentos – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato de peixe gordo como a sardinha, que tem ainda tomate, um produto ácido e pimentos que são normalmente agri-doces.

Combina com um espumante estruturado, mineral, cítrico e com as bolhas finas a realçarem os sabores do prato que se apresenta.


Veja outras receitas em

Chefe Hernâni Ermida

Clique no link acima para aceder a todas as receitas publicadas já agora, bem como as respetivas sugestões de harmonização.


A sub região de vinhos de Pinhel tem enorme potencial para vinhos brancos; mais que vinhos tintos.

É uma zona fresca e de altitude, onde as maturações e ciclos são mais lentos.

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Esperamos que experimente o prato,o vinho e partilhe connosco.

À sua saúde !!!