Chefe Hernâni Ermida Prepara Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Sardinhas crocantes no forno com pimentos.

Chefe Hernâni Ermida Prepara  Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017, produzido na Região de Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço.

Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017

Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017


Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Sardinhas crocantes no forno com pimentos

Ingredientes

  • 3 latas de sardinha em conserva com tomate ou azeite
  • 9 folhas de massa filo
  • 3 pimentos vermelhos assados sem pele e pevides
  • 3 tomates maduros duros
  • 1 cebola rocha
  • 1 raminho de salsa ou coentros picados ou orégãos
  • 1 dl de azeite extra-virgem
  • Sumo de uma lima ou 2 c.s de vinagre de vinho
  • Sal e pimenta q.b
  • Manteiga para untar

Preparação

Lave o tomate, corte-o ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos pequenos.

Deite para uma tigela, descasque a cebola, pique-a muito fina e junte-a ao tomate, junte a salsa, o azeite e o sumo de lima ou o vinagre, tempere com sal, pimenta e misture bem.

Ligue o forno a 180º, escorra as sardinhas, ponha em cima da mesa a massa filo em montinhos de três folhas pinceladas com manteiga derretida depois corte-as ao meio de modo a ficar com 6 retângulos.

Corte os pimentos em tiras grossas, ponha em cima de um retângulo de massa uma tira de pimento em cima uma sardinha e um raminho de salsa, enrole, dobre as pontas da massa, coloque no tabuleiro e pincele com manteiga.

Leve ao forno durante 15 minutos até ficarem douradinhos, retire e sirva com o molho.

Acompanhe com uma salada verde.


Harmonização (Wine Pairing)

A sardinha é um peixe gordo e no prato acompanha com a acidez dos pimentos.

Por contraste termos uma harmonização dum vinho, também ele ácido mas muito frutado e leve.

Aproveite este prato e tenha um bom repasto em família !!!


Ficheiro para download

Sardinhas crocantes no forno com pimentos PDF


Ver ainda

Chefe Hernâni Ermida Prepara Lombinhos de porco em crosta com mostarda

Chefe Hernâni Ermida prepara Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja

Chefe Hernâni Ermida Prepara Tarte de Figos Frescos com Amêndoa