Chefe Hernâni Ermida Prepara Polvo no forno com castanhas

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Polvo no forno com castanhas.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Lombinhos de porco em crosta com mostarda

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Quinta da Lagoalva de Cima Reserva Branco 2016, produzido na Região de Vinhos do Tejo.

Quinta da Lagoalva de Cima Reserva Branco 2016

Quinta da Lagoalva de Cima Reserva Branco 2016


Chefe Hernâni Ermida Prepara Polvo no forno com castanhas

Polvo no forno com castanhas

Ingredientes

  • 1 polvo com cerca de 3 kg
  • 600g de castanhas congeladas
  • 300g de cebolinhas
  • 1 pimento vermelho
  • 3 dl de cerveja
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa ou coentros picados
  • Sal e pimenta acabada de moer

Preparação

Deixe descongelar o polvo, de preferência no frio, e depois lave-o

Deite-o para um tacho e junte água até ficar coberto

Leve ao lume e deixe cozer até o polvo ficar tenro

Retire-o da água e deixe arrefecer

Descasque as cebolinhas e os alhos

Lave o pimento, corte-o ao meio e retire as pevides e as peles brancas

Depois corte o pimento em tiras finas e o polvo em pedaços grandes

Coloque o polvo num prato de forno e junte as castanhas, as cebolinhas, o pimento cortado, o alho picado, o louro, a cerveja e regue com azeite

Misture todos os ingredientes, tape com papel de alumínio e leve ao forno a 180º durante 20 minutos

Retire o papel, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta

Deixe no forno mais 20 minutos e depois sirva polvilhado com salsa picada

Acompanhe com legumes salteados


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato delicado com polvo, mas ao mesmo tempo pleno de tempero com pimentos vermelhos e castanhas que são oleaginosas.

Recomendamos um vinho parcialmente estagiado em madeira, com algum tempo de garrafa e redondo em textura.


Ver ainda

Chefe Hernâni Ermida Prepara Lombinhos de porco em crosta com mostarda

Chefe Hernâni Ermida prepara Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja

Chefe Hernâni Ermida prepara Mousse de mascarpone com cerejas