Chefe Hernâni Ermida Prepara Lombinhos de porco em crosta com mostarda

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Lombinhos de porco em crosta com mostarda.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Lombinhos de porco em crosta com mostarda

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o Espumante Soalheiro Bruto Rose, produzido na Região de Vinhos do Verdes, sub-região de Monção-Melgaço.

Espumante Soalheiro Bruto Rose

Espumante Soalheiro Bruto Rose


Lombinhos de porco em crosta com mostarda

Lombinhos de porco em crosta com mostarda

Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco limpos com cerca de 350g cada
  • 8 folhas de massa filo
  • 1 ramo de salsa
  • 4 c. S de mostarda
  • 2 c. S de mel
  • 1 dl de azeite
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Sementes de papoila ou sésamo
  • Tomate cereja

Preparação

Tempere os lombinhos com sal e pimenta e deixe-os repousar cerca de 10 minutos

Pique a salsa e ponha numa tigela, junte o mel e a mostarda e misture.

Ligue o forno a 180º.

Leve ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, deixe aquecer e junte os lombinhos

Deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos e depois leve-os ao forno durante 10 minutos

Ponha em cima da mesa uma folha de massa e pincele-a com azeite

Cubra com outra folha e volte a pincelar,

Depois ponha a terceira e repita o processo e por último a quarta folha

Espalhe ao centro metade da mistura da mostarda

Coloque um lombinho e enrole-o na massa

Leve o tabuleiro ao forno e repita com o resto da massa e o outro lombinho

Depois pincele os rolos com azeite e polvilhe-os com sementes de papoila

Junte o tomate cereja, regue com um fio de azeite e leve ao forno ate a massa ficar douradinha

Retire do forno, corte em rodelas grossas e sirva com o tomate e decorado a gosto.


Harmonização (Wine Pairing)

Um espumante por norma acompanha a maioria das situações gastronómicas.

No caso contrasta com a acidez e especiaria da mostarda, e combina com a intensidade e delicadeza dos lombinhos de porco.


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