Chefe Hernâni Ermida prepara Cubos de salmão crocantes com sésamo

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Cubos de salmão crocantes com sésamo.

Chef Hernâni Ermida

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Espumante Real Senhor Blanc de Noirs Branco 2013, da Região de Trás-os-Montes.

Espumante Real Senhor Blanc de Noirs Branco 2013

Espumante Real Senhor Blanc de Noirs Branco 2013


Cubos de salmão crocantes com sésamo

Cubos de salmão crocantes com sésamo

Ingredientes

  • 500g de filetes de salmão congelado
  • 2 c. s de café de gengibre em pó
  • 6 c. s de molho de soja
  • 2 c. s de mel
  • 1 limão
  • 50g de sementes de sésamo
  • 2 cenouras raladas
  • 1 raminhos de coentros
  • 2 rabanetes

Preparação

Deixe descongelar o salmão, de preferência, de um dia para o outro no frio;

Depois retire-o da embalagem, passe-o por água fria, seque-o e corte-o em cubos grandes;

Numa tigela, misture o sumo do limão com o gengibre, o mel e o molho de soja;

Mexa bem, junte os cubos de salmão e misture;

Tape com película aderente e guarde no frio durante 1 hora;

Entretanto separe as folhas dos coentros, lave-a e deixe escorrer;

Corte os rabanetes em rodelas finas;

Ligue o forno a 200º. Deite as sementes de sésamo para um prato, escorra o salmão, mas guarde a marinada;

Passe os cubos do salmão pelas sementes de sésamo de modo a que fiquem bem cobertas;

Depois ponha-as num prato de forno, sem juntar gordura, leve ao forno durante 7 minutos;

Divida a cenoura, os coentros e os rabanetes por pequenas taças e regue com um pouco da marinada;

Junte os cubos de salmão e sirva decorado com gomos de limão.


Ficheiro para download

Cubos de salmão crocantes com sésamo – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

O salmão é um peixe adocicado assim como o sésamo além da crocância, transmite oleosidade.

Para este prato combina bem um espumante com ligeiro tanino, visto ser um blanc de noir e de acidez muito redonda.


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