Chefe Hernâni Ermida prepara Camarão tigre na frigideira

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Camarão tigre na frigideira.

Chefe Hernâni Ermida prepara Camarão tigre na frigideira

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015, produzido na Região de Vinhos da Bairrada pela Adega Rama.

Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015

Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015


Chefe Hernâni Ermida prepara Camarão tigre na frigideira 3

Ingredientes

  • 5 camarões Tigre com cerca de 300g
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 malagueta vermelha ou 1/4 de pimento vermelho
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 molho de salsa ou coentros
  • Sal
  • Pimenta acabada de moer

Preparação

Deixe descongelar os camarões

Depois descasque-os, mas deixe a cabeça e a ponta do rabo

Faça um corte no lombo de cada camarão e retire a tripa

Depois tempere-os com sal e pimenta acabada de moer

Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino

Corte a malagueta ao meio, retire as pevides e corte-a em tiras finas

Se utilizar pimento corte-o em cubos pequenos

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer e junte os camarões

Deixe-os cozinhar até começarem a ficar rosados de ambos os lados (virando de vez em quando)

Depois junte a cebola e os alhos picados (misture tudo)

Junte o vinho e deixe cozinhar durante 3 minutos

Junte o sumo do limão, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer

Junte folhas de salsa ou de coentros e sirva


Ficheiro para download

Camarão tigre na frigideira – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

O nosso Espumante é um Blanc de Noir !

Significa que terá além de tanino, polifenóis, ainda que em menor percentagem, dado ser originário duma casta tinta.

Harmoniza com o nosso Camarão tigre na frigideira, pleno de tempero, especiaria e alguma acidez.


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