Chefe Hernâni Ermida prepara bacalhau dourado com batata doce

Chef Hernâni Ermida

Chefe Hernâni Ermida

Para esta semana Chefe Hernâni Ermida prepara Bacalhau dourado com batata doce.

Bacalhau dourado com batata doce

A escolha vínica prévia foi um vinho da Região do Dão, Chão da Quinta Premium Tinto 2014.


Receita

Ingredientes

  • 300g de bacalhau Lugrade demolhado limpo de peles e espinhas e desfiado em cru
  • 400g de batata doce
  • 120g de cenoura ralada
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 dl de azeite
  • 3 ovos
  • Sal Marinho
  • Pimenta acabada de moer
  • Azeitonas pretas
  • Ligue o forno a 180º

Preparação

Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal (ou de alumínio)

Lave a batata doce com a casca e rale-a no ralador ou robô

Depois espalhe-a em cima do papel e leve ao forno cerca de 20 minutos até ficar bem crocante

Descasque a cebola e os alhos, pique os alhos e deite-os para um tacho

Junte a cebola cortada em meias luas finas, o louro e o azeite

Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia

Junte a cenoura ralada, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos

Bata os ovos com uma pitada de sal

Junte ao tacho o bacalhau e misture

Deixe cozer durante 3 minutos e depois junte a salsa e os ovos

Misture tudo

Junte a batata doce e misture delicadamente

Sirva de imediato polvilhado com salsa picada e acompanhe com azeitonas pretas.

Bacalhau dourado com batata doce PDF


Harmonização (Wine Pairing)

O bacalhau salgado seco é fibroso e como é fumado em rigor mortis, tem um sabor intenso e no prato temos batata doce.

Como vinho, recomendamos um tinto do Dão, com taninos, acidez e alguma estrutura.


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