Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Vinho Leve de Lisboa, Solar da Marquesa Leve Rosé 2016.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Medalhoes de porco preto com castanhas.


 INGREDIENTES

  • 2 lombinhos de porco preto limpos
  • 350g de castanhas descascadas
  • 12 cebolinhas
  • 1 c.s de massa de pimentão
  • 4 dentes de alho
  • 1 raminho de tomilho
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de vinho do porto
  • 1 dl de azeite Truncado
  • Sal Rui Simeão
  • Pimenta acabada e moer

PREPARAÇÃO

Leve ao lume uma frigideira com três colheres de azeite e deixe aquecer;

Junte as cebolinhas descascadas e as castanhas;

Tempere com pouco sal e adicione uma pitada de pimenta;

Deixe cozinhar em lume brando até as castanhas ficarem cozidas e douradinhas;

Corte os lombinhos em rodelas e tempere-os com a massa de pimentão e uma pitada de pimenta;

Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite e deixe aquecer bem;

Junte os alhos descascados e esmagados e adicione os lombinhos;

Deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados;

Retire-os para um prato;

capa Adiafas 2017

Na frigideira, adicione o vinho branco e mexa;

Deixe ferver e junte as cebolinhas com as castanhas, o lombinho e o vinho do porto;

Desligue o lume, tape e deixe repousar cerca de 5 minutos;

Depois sirva com puré de batata doce ou abóbora.

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