Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Espumante Oculto Extra Bruto Branco 2015.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uma Pizza de Ricota e presunto.


Ingredientes

  • 1 base de massa de piza de compra
  • 12 fatias finas de presunto
  • 250g de Ricota
  • 2 cebolas rochas
  • 2 tomates
  • 60g de queijo da ilha ralado
  • 3 c.s de leite
  • 1 raminho de cebolinho
  • Azeite Truncado
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta acabada de moer.

Preparação

Ligue o forno a 180º. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas.

Deite-as para uma frigideira, junte 2 colheres de sopa de azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficar macia.

Corte o tomate em rodelas e ponha a escorrer em cima de um pano ou papel de cozinha.

Abra a embalagem da base para pizza, desenrole e coloque-a no tabuleiro do forno em cima do papel onde vem embrulhada. Leve ao forno durante 10 minutos.

Numa tigela, misture a Ricota com o leite, metade do queijo ilha, 3 c.s. de azeite, tempere de sal e pimenta, mexa bem e espalhe em cima da massa.

Junte a cebola, o tomate e leve ao forno mais 8 minutos.

Retire do forno, junte o presunto, o resto do queijo, polvilhe com o cebolinho e sirva.

Pizza de Ricota e presunto – Versão de Impressão