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Trajadura – uma casta muito peculiar !

A sua origem é minhota, mas, contrariamente às restantes variedades do Vinho Verde, é uma casta de acidez moderada, apresentando maturações alcoólicas elevadas para o referencial minhoto.

Distribuição em Portugal e Espanha

É uma variedade de ciclo muito longo, de abrolhamento precoce e maturação tardia, com cachos compactos de dimensão mediana, compostos por bagos verde-amarelados, proporcionando rendimentos muito elevados.

trajadura desenho
Proporciona aromas discretos a pêssego, alperce, maçã e pêra madura, assistidos por agradáveis sensações a flor de laranjeira.

Por permitir um grau alcoólico elevado e uma acidez moderada, é frequentemente utilizada em lotes, como ferramenta útil no amaciamento dos vinhos da região.

O lote que a associa com o Alvarinho, da mesma forma que os lotes que a associam com o Loureiro e Arinto ganharam uma popularidade crescente.

Aptidão Cultural e Agronómica:

  • Abrolhamento: Tardia, mais 17 dias do que a ‘Fernão Pires’
  • Floração: Média, mais 7 dias do que a ‘Fernão Pires’
  • Pintor: Precoce a Média, mais 6 dias do que a ‘Fernão Pires’
  • Maturação: Precoce