Tendo como anfitrião o Sr. Presidente do Município do Cadaval, Dr. José Bernardo, o Clube de Vinhos Portugueses teve um raro privilégio de conhecer um pouco mais este deslumbrante conjunto montanhoso repartido por duas autarquias: Cadaval e Alenquer.

Dr. José Bernardo, Presidente do Município do Cadaval

Dr. José Bernardo, Presidente do Município do Cadaval

Em termos de matéria de vinhos, a grande atração por estas encostas acima é a emblemática casta Vital !!!

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Uma variedade única que origina vinhos muito aromáticos e personalizados, quando produzidos em monocasta, e que dá outra amplitude, especialmente loteada em conjunto por exemplo com Fernão Pires, Jampal, Arinto ou Seara Nova.

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Além da vertente vitivinícola temos também o deslumbrante elemento paisagístico !

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Com tempo limpo e soalheiro, consegue avistar-se duma assentada o Oceano Atlântico, as Ilhas Berlengas, Serra d’Aire até à Praia de Santa Cruz !!!

Boa parte do território que compõe a Região de Vinhos de Lisboa pode ser contemplada aqui .

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Nas costas de Montejunto, vertentes viradas a Sul, pode vislumbrar-se toda a zona de Alenquer .

Mapas

Mapa Cadaval

Para já fiquemos pela zona do Cadaval !

Na Vila do Cadaval, o repasto foi no típico Restaurante A Telha, onde se come divinalmente.

Deseja conhecer mais ? Siga-nos em mais apontamentos futuros .

O famoso Pão-de-ló do Painho é aqui produzido .

O famoso Pão-de-ló do Painho é aqui produzido .