Vinhos apresentados:
Terras de Monforte Rosé 2013 |
Terras de Monforte Branco 2011 |
Terras de Monforte Tinto 2009 |
Espumante Herdade do Perdigão Bruto Branco 2012 |

Preparação: Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o pimento. Quando a cebola estiver branca adiciona-se o tomate, os poejos, os oregãos e deixa-se apurar durante +/- 15 minutos mexendo de vez em quando.Junta-se 1,5 litros de àgua e deixa-se levantar fervura. Quando a àgua ferver junta-se-lhe as batatas e o peixe.
Quando as batatas estiverem cozidas serve-se imediatamente, colocando algumas fatias de pão num prato fundo e colocando-se as batatas e uma posta de peixe juntamente com bastante caldo para ensopar o pão.

Preparação: Corta-se o peixe em pedaços pequenos, juntam-se todos os temperos, água até tapar o peixe e põe-se a cozer. Espera-se 15 minutos, prova-se de sal e serve-se numa terrina com pão duro cortado às fatias.

Preparação: Põem-se as perdizes a marinar por duas horas. Entretanto, corta-se o toucinho em cubinhos, para serem fritos e, na sua banha, põe-se a cebola para alourar. Quando começar a alourar, deitam-se as perdizes nesse molho para fritarem até ficarem douradas. Nessa altura, juntam-se as cenouras e o vinho branco, até cobrir as perdizes.
Deixa-se ferver, com a panela destapada, até evaporar o vinho e formar-se um molho espesso, ponto em que junta-se o vinho do Porto, até ferver. Retificam-se os temperos e retira-se do fogo. Sirva as suas perdizes à moda do Alentejo com batatas fritas em cubinhos e um repolho refogado.

Preparação: Bata o açúcar, as gemas, as claras, o cravinho e a canela, e quando a massa fizer castelinho, ou seja, quando ao levantar um pouco de massa ela ficar moldada, junte a amêndoa ralada e a farinha. Depois de bater bem deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a forno brando. Depois de cozido desenforme e raspe a farinha. Corte em fatias e passe por calda de açúcar em ponto fraco (pasta) e depois por açúcar e canela.
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