Área de produção

A área de produção da Vitela de Lafões IGP – cerca de 778 km2 – engloba a totalidade dos concelhos de Oliveira de Frades, S. Pedro do Sul e Vouzela e parte dos concelhos de Castro Daire, Sever do Vouga e Viseu.

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História

A Vitela de Lafões IGP é produzida inteiramente por empresas familiares na região de Lafões.

Desde os tempos antigos, a população local vive da agricultura e da criação de animais, em especial da tradicional vitela.

A qualidade desta carne era já bem conhecida no século XIX, tal como documentado em por Silvestre Bernardo Lima no seu Archivo Rural de 1858.

A Vitela de Lafões IGP provém de bovinos abatidos até à fase do desmame (5 a 7 meses de idade) pertencentes às raças Arouquesa, Mirandesa ou seus cruzamentos.

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Trata se de uma carne muito saborosa, suculenta e particularmente tenra.

Comercialmente, a Vitela de Lafões IGP apresenta-se em carcaças ou em peças adequadamente acondicionadas.

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Os vitelos são alimentados pelo leite materno até ao abate, podendo ainda beneficiar de uma alimentação suplementar constituída por fenos da região, pastos verdes da época e alimentos concentrados produzidos na própria exploração, fundamentalmente à base de farinha de milho.

As mães são alimentadas à base de produtos naturais.


Vitela de Lafões

Receita Teleculinária

Vitela de Lafões – Receita – PDF

Licores de Portugal

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