O típico Pastel de Feijão !

É dos mais típicos e mais populares doces de Portugal, originário da zona de Torres Vedras !

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O pastel de feijão é um doce típico de Portugal, confeccionado em Torres Vedras desde os finais do século XIX.

Pastel de feijão
Embora a receita varie um pouco consoante o fabricante, tem como ingredientes base a amêndoa e o feijão branco cozido.


Harmonizar com vinho

O Pastel de Feijão é um bolo extremamente doce ! Como tal requer um vinho licoroso com idêntica doçura, pouco acídulo e alguma suavidade.


História

D. Joaquina Rodrigues, habitante de Torres Vedras no final do século XIX, é a autora original desta receita, que confeccionava somente para pessoas dentro do seu círculo privado.

O modo de confecção é posteriormente passado a conhecidos e familiares, como D. Maria, a primeira pessoa a comercializar os pastéis, e Maria Adelaide Rodrigues da Silva (Mazinha).

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Álvaro de Fontes Simões, casado com Mazinha, explora comercialmente o fabrico dos pastéis, que rapidamente alcançam sucesso além das fronteiras da vila.

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Nesta altura são confeccionadas algumas dúzias de pastéis por dia.

Atualmente são meia dúzia de fábricas pelo menos a produzir este doce.

Está em fase de obter certificação sob IGP.