Roteiros

Casa de Compostela – Vinho Verde em Famalicão
Mais de meio século marca a história deste importante produtor de vinho verde, inserido na sub-região do Ave! A área total de vinha completa perto de 40 hectares, assente em solo sílico-argiloso, beneficiando de um clima Atlântico de interior. Em região de elevada pluviosidade é relativamente seca. Beneficiando uma excelente exposição ao sol, predominam as castas recomendadas e autorizadas para esta área – Alvarinho, Arinto, Sauvignon, Loureiro, Pedernã, Trajadura e…
Alenquer e Torres Vedras foram eleitas Cidades Europeias do Vinho 2018 !
A candidatura conjunta apresentada pelos municípios de Torres Vedras e Alenquer foi a escolhida para receber o título de Cidade Europeia do Vinho em 2018. A eleição decorreu ontem no Parlamento Europeu, em Bruxelas. Na comitiva portuguesa seguiram da AMPV, Pedro Ribeiro e José Arruda; Presidente da CM Reguengos de Monsaraz e RECEVIN, José Calixto; e os presidentes dos Municípios de Alenquer e Torres Vedras.
6ª Quinzena Gastronómica Aguardente DOC Lourinhã – 2017
Entre 16 e 26 de Novembro, irá realizar-se a 6ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, um evento que pretende promover este produto de excelência e que é considerado uma das três melhores aguardentes do mundo. Durante 10 dias, a Aguardente DOC Lourinhã será o ingrediente “estrela” de cerca de 40 receitas gastronómicas, que vão desde o doce ao salgado, passando por alguns dos pratos portugueses mais característicos,…
Serra de Montejunto – horizontes de vinha e paisagem !
Tendo como anfitrião o Sr. Presidente do Município do Cadaval, Dr. José Bernardo, o Clube de Vinhos Portugueses teve um raro privilégio de conhecer um pouco mais este deslumbrante conjunto montanhoso repartido por duas autarquias: Cadaval e Alenquer. Em termos de matéria de vinhos, a grande atração por estas encostas acima é a emblemática casta Vital !!! Uma variedade única que origina vinhos muito aromáticos e personalizados, quando produzidos em…
VINHOS DO ALENTEJO: Sub-Região de Reguengos
Área Geográfica Os concelhos de Reguengos de Monsaraz, Évora (parte da freguesia de São Vicente do Pigeiro) e Redondo (parte da freguesia de Montoito). O Terroir É a maior e uma das mais prestigiadas sub-regiões do Alentejo, assente em terrenos pobres e pedregosos, repleta de afloramentos rochosos que marcam de forma dramática a paisagem de Reguengos. Solos e Clima Os solos xistosos e o clima profundamente continental, com Invernos muito…
Alto Douro Vinhateiro – Receção, Desengace e Pisa ou Esmagamento
Ver ainda: Clique nas imagens para conhecer melhor Receção Na adega as uvas são avaliadas para garantir a sua integridade e arremessadas no tegão da receção. Em mesa de escolha   Desengace É necessário separar os bagos de uvas das partes lenhosas do cacho ou canganho, sendo este o processo de desengace. Pisa ou Esmagamento Posteriormente os bagos de uvas são colocados em lagares, que são tanques de pedra abertos…
Bairrada – Uma região entre Mar e Serras !
 Apontamento Histórico A Bairrada é uma região produtora de vinhos, plena de vitalidade e de história e que procura um lugar no futuro. Foi, no passado, uma terra de passagem e de conquistas, de lutas entre cristãos e árabes no tempo da formação de Portugal, quando a capital do reino era Coimbra e o caminho da afirmação era para sul. Foi, também, terra de defesa da independência ameaçada pelos exércitos…