Restauração

logo
RESTAURANTE RECOMENDADO: Barca Velha, Lagoa
Referência no Algarve ! Um local perfeito para bons vivant de vinhos e gastronomia. A panóplia de pratos a servir é quase infindável e estão prontos para preparar quase qualquer coisa. PARA ABRIR O APETITE! A garrafeira conta com mais de 500 referências vínicas de todas as regiões de Portugal, em que presto a minha homenagem no esforço que faz em ter vinhos da região do Algarve! UMA GARRAFEIRA EXTENSA!…
capa-pel-2017
Peixe Em Lisboa (10ª edição) – 2017
A repetir ! Decorreu na semana passada a 10ª edição do Peixe em Lisboa. Novidades a salientar foram duas. A primeira foi o novíssimo espaço mais amplo, espaçoso e sem encontrões que proporcionou o Pavilhão Carlos Lopes, além de eliminar problemas de acessibilidades. Pavilhão Carlos Lopes – Um edifício icónico ! Espaço amplo A segunda foi o facto da Câmara de Lisboa, cada vez mais se envolver na Região de…
btl_logo_site
BOLSA DE TURISMO DE LISBOA 2017
Turismo em mudança! De acordo com os dados do Turismo de Portugal, o paradigma de procura turística alterou-se nos últimos 10 anos. a BTL 2017 mostrou o grande momento que o Turismo nacional atravessa! Ao todo foram mais de 1500 expositores na edição deste ano. Enoturismo supera Sol e Mar O que a Bolsa de Turismo de Lisboa também veio demonstrar, é que a procura por visitas a produtores de vinho,…
Chalavar - Faro
RESTAURANTE RECOMENDADO: Tasca o Chalavar, Faro
Tradição em Faro! Um quarto de século marca a história da Tasca O Chalavar! Nada mais verdadeiro! Homem de mar, marinheiro, as palmas das suas mãos conhecem a Ria Formosa como poucos! É o mestre da escolha do peixe e faz questão de ter tudo fresco: peixe, marisco, carnes, e tudo comprado no próprio dia de preparação. Os preços são muito convidativos, com pratos de qualidade a partir de 5€,…
logo-sisudo
RESTAURANTE RECOMENDADO: Sisudo, Almoçagéme-Colares
Em Almoçagéme, à sua espera! Ao visitar a Adega Viúva Gomes ali perto, poderá aproveitar e experimentar a gastronomia local, sempre com diversas influências, mas apostando na oferta local, assim como os ingredientes utilizados na confeção dos diversos pratos! Chegamos ao Restaurante Sisudo, que tem ainda serviço de Guest House com 6 quartos disponíveis. As avaliações públicas dos visitantes falam por si!   Excelente atendimento, vinhos locais, com excelente representatividade…
taverna-da-matilde-logo
RESTAURANTE RECOMENDADO: Taverna da Matilde
Como chegar   A mais de 400km de Lisboa, chegamos a um espaço acolhedor. Uma unidade 3 em 1! Com Restaurante, o Café / Taverna e Hospedaria.   Mas a Taverna da Matilde é onde vai encontrar do mais típico na cidade de Figueira de Castelo Rodrigo ! Ambiente calmo e reconfortante, especialmente agora no inverno, espaço moderno, acolhedor, produtos regionais, com destaque para os vinhos produzidos aqui na sub-região…
A Muralha - Loulé
RESTAURANTE RECOMENDADO: A Muralha, Loulé
O Restaurante A Muralha é já um ex-libris da cidade de Loulé, uma casa típica mesmo junto à muralha do castelo. Existente desde 1993, o Restaurante A Muralha, além da aposta na gastronomia típica, às 6ªs Feiras tem Fado cantado por artistas locais. O espaço inicial foi obra de Carlos Faísca e Samira Bourafeh. Comida tradicional, ambiente acolhedor e familiar, lareira acesa no inverno, conferindo um toque romântico a esta…
rmr-7
RESTAURANTE RECOMENDADO: Marítima do Restelo
Localizado perto do Centro Cultural de Belém, o Restaurante A Marítima do Restelo oferece um serviço de excelência. Pequeno mas acolhedor, o espaço tem ótimo ambiente, ideal para grupos numerosos, casais e onde nos sentimos quase em casa. A cozinha baseia-se no melhor que a gastronomia tem para oferecer, com destaque para peixe e mariscos, mediterrânea e tradicional. O serviço de mesa é irrepreensível, comida confecionada cuidadosamente, saborosa, temperos no…
capa-cataplana-2
Sabores do Algarve – Cataplana
COLABORAÇÃO: Chefe Augusto Lima ( Al-zait ) – Cozinheiro, Formador, Consultor, Presidente da ACPA, Associação de Cozinheiros e Pasteleiros do Algarve . A Cataplana é um dos símbolos do Algarve, como o são as Chaminés, os Dom Rodrigos, a Muchama de atum e tantas outras coisas que nos identificam. Ela (a Cataplana) significa o nome de um utensílio sobejamente conhecido assim como o de qualquer iguaria nele preparado. De origem…
chef-augusto-lima-8
Chef Augusto Lima – Quem é?
Augusto Lima é dos mais conceituados Chefes de Cozinha do Algarve, e como poucos conhece os seus sabores, segredos, as origens e muito importante, uma refinada técnica de confeção de todo o tipo de pratos gastronómicos. Como o próprio refere, “O Acto de cozinhar é um acto de amor”. Não poderia estar mais de acordo. Nascido em 1961, o Chef Augusto Lima conta já com 37 anos de carreira e está…