Outros Sabores

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Bacalhau, Um Sabor Português – Captura
Ver ainda: Pescado à linha pelos homens que suportavam a dureza do clima e da saudade, o bacalhau foi desde muito cedo um dos mais importantes alimentos na dieta alimentar dos povos europeus, “desde meados de 500”, mas em particular do povo português. Açorda de Bacalhau com Camarão Chefe Henrique Sá Pessoa INGREDIENTES 1 Pão alentejano (com 1 ou 2 dias) 12 Camarões (com casca) 1 posta de Bacalhau 1…
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Sabores de Portugal – Cereja da Cova da Beira IGP
A produção da Cereja Cova da Beira – IGP desenvolve-se entre as Serras da Gardunha, da Estrela e da Malcata, na Cova da Beira, região com excelentes condições climáticas para a fruticultura, e solos de condições ideais para o desenvolvimento da cerejeira. Receita Peito de pato com molho de cereja INGREDIENTES 4 peitos de pato 2 c. café de flor de sal + 1 c. chá qb pimenta moída 150…
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Bacalhau, Um Sabor Português – O Fiel Amigo Até aos dias de hoje
Ver ainda: Incorporado nos hábitos e culinária do povo português, o bacalhau foi consagrado como o “fiel amigo“. Bacalhau à bruxa de Valpaços Ingredientes 1 kg de bacalhau; 6 cebolas; 2 alhos; 1 dl de azeite; 1 colher de sopa de manteiga; 50 g de toucinho; 600 g de batatas; 3 colheres de sopa de vinagre; 3 colheres de sopa de farinha de trigo; 1 ramo de salsa; Flor de…
Bacalhau, Um Sabor Português - Enquadramento Social e Político
Bacalhau, Um Sabor Português – Enquadramento Social e Político
Ver ainda: O nome muda consoante a língua, mas a sua importância, não só por ser um alimento durável e acessível, mas também “como alimento especial na época de abstinência na Europa Cristã”, tornou-o conhecido e apreciado por muitos povos, levando o interesse por este alimento, a disputar as águas geladas do Atlântico Norte. Aspeto do Atlântico Norte Receita Bacalhau à moda de Fafe – Chefe Hélio Loureiro Ingredientes 500…
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Sabores de Portugal – Laranja do Algarve (IGP)
A laranja é o fruto da laranjeira, uma árvore da familia Rutaceae. É um fruto híbrido que teria surgido na Antiguidade a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina. Receita – Pato Com Laranja do Chefe Henrique Sá Pessoa Ingredientes 1 pato pequeno 1 colher de chá (em pó) Coentros 1 colher de chá (em pó) Cominhos 2 Laranja 1 Cebola 2 Cenoura 1 Aipo 3 dentes de Alho…
Bacalhau, Um Sabor Português – Enquadramento Marítimo
Bacalhau, Um Sabor Português – Enquadramento Marítimo
Introdução Para este primeiro apontamento sobre o Fiel Amigo Bacalhau, optei por um prato simples, mas elaborado e por um enquadramento sobre aquilo que foi e ainda é apesar de em menor escala, a Epopeia secular da captura de bacalhau! Uma receita! Ingredientes: Óleo de palma 1 colher de sopa Cebola picada 1 unidade Alho picado 1 dente Gengibre picado 5g Pimento vermelho em cubos 50g Pimento verde em cubos…
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Sabores de Portugal – Pêra Rocha
O que é ? A pêra-rocha é uma variedade de pera, originária de Sintra, Portugal. Mais precisamente na Ribeira de Sintra na Terra da Rocha , propriedade explorado por António Guilherme , negociante de fruta. Lombinhos de Porco Com Chutney de Pera Chefe Henrique Sá Pessoa INGREDIENTES 1 Cebola 1 pedaço Gengibre 1 colher de chá Canela em pó 1 (fresca) Malagueta 4 colher de sopa Vinagre Vinho Branco 4…
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Sugestão de fim-de-Semana com Gastronomia do Algarve
Se há região com gastronomia rica é o Algarve ! Desengane-se quem entende que se resume à costa marítima! Os enchidos das Serras do Caldeirão e Monchique são divinais! Também o modelo de vinhos e gastronomia da mesma região está ultrapassado, apesar da cultura vínica dos povos do mediterrâneo ser de produzir vinho para acompanhar uma refeição. De referir que por trás das sugestões vínicas ilustradas pelas imagens, estão as…
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Sabores de Portugal – Lampreia
Não fosse este um país de amantes, muitas vezes “loucos” pela gastronomia: a lampreia é um dos pitéus que levam mais pessoas a abandonar o conforto do lar para ir comer aquele prato, naquele restaurante, naquela região. O aspecto é de um animal pré-histórico – e parece estar comprovado que assim é – ou de um filme de terror série B, mas isso não interessa nada. De norte a sul,…
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Sabores de Portugal – Leitão da Bairrada
Vinhos e Sabores Falar de sabores nacionais é falar também de harmonização dos vinhos com a gastronomia. Portugal tem inúmeros sabores e paladares endógenos, logo, diversas formas de combinarmos vinhos e gastronomia. O Prato Leitão assado à Bairrada é um dos pratos regionais mais conhecidos e apreciados da região da Bairrada, em Portugal. Deixamos aqui uma receita, sabendo de antemão que existem diversas nuances. Receita Ingredientes 1 leitão com cerca…