Outros Sabores

Sal de Tavira 1 maior
Sabores de Portugal – Sal de Tavira – Flor de Sal de Tavira DOP
Este Sal é muito especial !!! Provém da água do Oceano Atlântico e é extraído de forma manual, com evaporação natural sem aditivação nem refinação ! Receita Picanha ao sal no forno com batatas e pimentos Chefe Kiko Picanha ao sal no forno com batatas e pimentos – Versão de Impressão Vinhos Recomendados Este sim, é verdadeiro Sal que atualmente não troco pelos meros sais comerciais, obtidos e extraídos de…
Bacalhau à Transmontana
Bacalhau – Um Sabor Português : Considerações Gerais
O bacalhau salgado seco é um dos produtos da pesca preferidos em Portugal, já desde tempos imemoriais. Efectivamente existem registos do seu consumo em festividades que remontam ao século XIII, no mínimo. Receita Bacalhau à Transmontana Prato Transmontano Vinhos Recomendados Foi com a tripulação dos bacalhoeiros da altura que se guarneceram as Naus e Caravelas que nos levaram aos períodos áureos dos Descobrimentos nos Séculos XIV, XV e XVI! Esta…
Papas-de-Sarrabulho-1
Sabores de Portugal – Sarrabulho
O Sarrabulho é um prato tradicional da região do Minho com grande enraizamento, que lhe tem oferecido um lugar de destaque no menu da gastronomia regional e nacional. Receita Papas de Sarrabulho – Versão de Impressão Vinhos Recomendados Caracteriza-se por ser um guisado com os miúdos do porco e com sangue. Usam-se também restos de pão ou farinha de milho se forem papas de sarrabulho. Origem e história A sua…
Bacalhau Natal 2
Bacalhau – Um Sabor Português : Porquê a Páscoa e o Natal com o Fiel Amigo ?
A Igreja Católica, na época da Idade Média, mantinha um rigoroso calendário onde os cristãos deveriam obedecer aos dias de jejum, abstendo-se de comer carne. Receita Vinhos Recomendados Línguas de Bacalhau no forno com feijão verde salteado com grão e cenouras – Versão de Impressão Os fiéis tinham que excluir as carnes consideradas “quentes”. O bacalhau era uma comida “fria” e seu consumo era incentivado pelos comerciantes nos dias de…
cabrito estonado 5
Sabores de Portugal – Cabrito Estonado de Oleiros
O assado é uma das formas mais tradicionais de servir a carne, mas entre as várias receitas de cabrito no forno há uma que se destaca pela sua originalidade. Receita Cabrito Estonado de Oleiros – Versão de Impressão Vinhos Recomendados Trata-se do cabrito estonado, que hoje já poucos fazem ou sabem fazer, mas que continua a considerar-se um dos pratos emblemáticas de Oleiros. As populações que ao longo dos séculos…