Outros Sabores

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Bacalhau – Um Sabor Português: Salga
Atualmente utilizam-se diversas formas de conservação de pescado. No caso do bacalhau este tem sido comercializado de diversas formas desde congelado inteiro ou em postas, refrigerado inteiro ou em postas ou no modo mais comum sob a forma de bacalhau salgado. Receita CEVICHE DE BACALHAU COM PURÉ DE GRÃO Chefe Miguel Teixeira INGREDIENTES 1 Lombo de bacalhau Lugrade Laranja 1 unidade Lima 1 unidade Chilis vermelhos 2 unidade Pimento Vermelho…
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Sabores de Portugal – Funcho dos Açores
O Funcho é a espécie botânica Foenniculum vulgare Miller. Receita Sopa de Funcho São Miguel – Vila da Povoação / Variante Ilha do Faial Vinhos Recomendados Sopa de Funcho São Miguel – Vila da Povoação É uma planta herbácea vivaz, espontânea nos Açores, de folhas muito recortadas de cor verde glauco e bolbo duro, pequeno. Utiliza-se principalmente a rama embora as sementes também se usem, sobretudo para aromatizar queijos e…
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Bacalhau – Um Sabor Português – Processamento do Bacalhau Salgado Seco – 1
1 – Sangria, evisceração, descabeçamento, escala e lavagem A evolução tecnológica a bordo dos barcos de pesca, aliada ao maior conhecimento dos movimentos migratórios do bacalhau, da natureza e profundidade dos fundos marinhos. Existe, pois, a possibilidade de avaliar e monitorizar a temperatura e salinidade das águas, levou a que os métodos de pesca se fossem modificando ao longo dos tempos. Receita Bacalhau à Gomes de Sá Chefe Vítor Sobral…
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Sabores de Portugal – Polvo
POLVO-VULGAR (Octopus vulgaris) Espécie bentónica. Vive em fundos rochosos de águas tropicais, subtropicais e temperadas, entre os 60 a 100m de profundidade. Polvo assado com coentros e alho Chefe José Avillez   Polvo assado com coentros e alho   Vinhos Recomendados Caça durante a noite e de dia encontra-se, normalmente, em esconderijos (covas ou tocas). Os polvos possuem oito braços, ao contrário das lulas e sépias, que, além dos oito…
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Bacalhau – Um Sabor Português: O declínio entre os Séculos XVIII e XIX
Entre Ingleses e Franceses na Terra Nova Iniciada a ruína no domínio da pesca na ‘rota do bacalhau’ pelos portugueses e bascos, as frotas inglesas e francesas, cujos estados competiam ferozmente pelo domínio dos territórios da Terra Nova, expandem-se e tomam o controlo, assumindo a disputa do mercado do bacalhau até às primeiras décadas do século XX. Bacalhau à João do Porto Chefe Hélio Loureiro Ingedientes 4 lombos de bacalhau…
Programa
Festival Do Vinho Português – Feira Nacional Da Pêra Rocha 2017
Um vez mais o evento vai realizar-se na Mata Municipal, aliando a beleza natural deste espaço à promoção dos dois principais setores da economia local e do que de melhor o Bombarral tem para oferecer. CARTAZES DO PROGRAMA Clique nos cartazes para ampliar Ao longo de seis dias, os visitantes vão poder contactar com várias empresas e entidades ligadas ao setor agrícola, tendo ainda a oportunidade de apreciar a riqueza…
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Sabores de Portugal – Borrego Terrincho DOP
A carne de Borrego Terrincho DOP, obtida a partir de animais da raça Churra da Terra Quente (popularmente designada de “terrincha”), é de cor muito clara, tenra, com gordura quase ausente e ainda com sabor a leite. Receita Ensopado de Borrego Terrincho Receita cedida por Taberna do Carró INGREDIENTES Para 4 pessoas: 1,5 kg de Borrego Terrincho – DOP 1 kg de batatas 2 cebolas grandes 5 dentes de alho…
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Bacalhau – Um Sabor Português – O início da pesca do bacalhau
Não é possível estabelecer com exatidão a época em que os portugueses se iniciaram na pesca do bacalhau. No entanto, “pelo tratado de 1353 entre Pedro I de Portugal e Eduardo II de Inglaterra”, era autorizado aos residentes de Lisboa e Porto, pescarem na Inglaterra por cinquenta anos. Receita Bacalhau à Brás Chefe Pedro Marques Ingredientes Sal Marinho Rui Simeão q.b. Pimenta q.b. 400g de bacalhau desfiado – demolhado Lugrade…
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Sabores de Portugal – Coentros
Planta de consistência herbácea, e caule cilíndrico muito ramificado. As folhas são semelhantes às da salsa, sendo mais recortadas e claras. Receita Raia confitada em azeite virgem extra, tomate seco, pistácio, favas salteadas e creme de batata Chefe Vítor Sobral Ingredientes 3000 g de raia 20 g de alho laminado 20 g de tomate seco picado 100 g de damasco seco em juliana 50 g de miolo de pistácio picado…
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Bacalhau, Um Sabor Português – Bacalhau salgado seco
O consumo de bacalhau sob a forma de bacalhau salgado seco predomina em Portugal sendo o consumo de bacalhau fresco pouco atrativo para a população portuguesa. Receita Bacalhau com arroz de farinheira, feijão e espinafres Chefe Henrique Sá Pessoa INGREDIENTES 1 lombo de bacalhau Lugrade 200g arroz carolino 1 caldo de galinha / legumes 1 farinheira 50g espinafres baby 100g feijão branco lata Azeite qb Valle Madruga 3 dentes de…