Outros Sabores

O Queijo de São Jorge DOP 24 mesesproduzido pela Lactaçores – União de Cooperativas de Lacticínios dos Açores UCRL, obteve a distinção “Melhor dos Melhores” no 11º Concurso Nacional de Queijos de Cura Prolongada Tradicionais Portugueses
Queijos de São Jorge Medalha de Ouro em 2021
A Gama de Queijos de São Jorge conquistaram (4) quatro Medalhas de Ouro no 11.º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada, que se realizou este ano no CNEMA, em Santarém. Os Queijos São Jorge DOP 4, 7, 12 e 24 meses de cura produzidos pela Uniqueijo e distribuídos pela LactoAçores, foram premiados e destacados com 4 medalhas de ouro, além de salientar-mos com o facto de o…
Cervejeiros artesanais
Cervejeiros artesanais já ofereceram 100 mil litros de desinfetante para prevenir a Covid-19
Numa iniciativa espontânea, os cervejeiros juntaram-se a nível nacional e estão a ajudar as Forças de Segurança e Forças de Proteção Civil, Centros de Saúde, bem como outras entidades e serviços às comunidades, através da oferta de ácido peracético diluído, para a desinfeção de equipamentos e materiais, ação fundamental na prevenção da Covid-19. A iniciativa, apenas partilhada nas redes sociais, rapidamente se revelou um sucesso e, agora, faz falta que mais…
História e origem da Carne de Porco à Alentejana
História e origem da Carne de Porco à Alentejana
História e origem da Carne de Porco à Alentejana Falar da história e origem da Carne de Porco à Alentejana, é remontar a uma narrativa desde antes da Nacionalidade! Como afirmado em outras iguarias, todos estes pratos estão repletos de lendas. A Lenda da Ocupação Muçulmana   Uma delas relaciona-se com a ocupação muçulmana, durante a qual as casas dos habitantes eram invadidas pelos soldadoa. O propósito era abusar duma…
Sugestao de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses 5
Sugestão de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses
Sugestão de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses Trazemos uma Sugestao de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses, uma daz zonas mais ricas em termos de enogastronomia !!! Reguengos de Monsaraz está inserida na GAL MONTE. Integra os concelhos de Alandroal, Arraiolos, Borba, Estremoz, Évora, Montemor-o-Novo, Redondo, Reguengos de Monsaraz, Vendas Novas e Vila Viçosa. De grandes amplitudes e extensões,…
Borrego da Beira IGP 4
Sabores de Portugal – Borrego da Beira IGP, como harmonizar com vinhos ?
Borrego da Beira IGP As raças Churra Mondegueira e Churra do Campo ou Marialveira têm origem no Ovis Aries Studery, uma raça antiga a partir do qual derivaram as raças leiteiras portuguesas. Harmonização Sendo o Borrego da Beira IGP exclusivamente alimentado a leite materno, tem uma carne mais delicada e ligeiramente adocicada, sem influência de ervas de pasto. Requer normalmente vinho tinto suave e de taninos redondos, ou branco estruturado…
Crocante de amendoa com ganache de chocolate e morangos
Chefe Hernâni Ermida Prepara – Crocante de amêndoa com ganache de chocolate e morangos
Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Castelo Rodrigo Licoroso. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Crocante de amêndoa com ganache de chocolate e morangos. Ingredientes Crocante 150g de miolo de amêndoa moída 5 claras 50g de Maizena 150g de açúcar em pó 50g de açúcar 1 pitada de sal Papel vegetal Ganache 300g de chocolate em barra 2 dl de natas 90g de manteiga amolecida…
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Sabores de Portugal – Caldo Verde
O Caldo Verde começou por ser, há coisa de quinhentos ou seiscentos anos atrás, uma sopa do norte de Portugal, muito apreciada junto da classe mais desfavorecida, que à época era praticamente toda a gente. Hoje, nacionalizou-se, e virou sopa de todo o lado e transversal a estatutos. De qualquer forma, devemos ao Minho a sua existência, mais concretamente a Valença – apesar de haver uma pequena variação na Beira-Alta,…