Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Busto Reserva Branco 2015.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Tártaro de atum e tomate.


Ingredientes

3 latas de atum ao natural
4 tomates maduros mais duros
150g de requeijão
1 c. de sobremesa de salsa ou coentros picados
2 c. de balsâmico de cidra
Azeite Valle Madruga
Sal e pimenta acabada de moer

Preparação

Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver.

Mergulhe o tomate na água a ferver durante 10 segundos, depois retire-os para uma tigela com água fria.

Retire a pele ao tomate e corte-os ao meio. Não deixe ficar as pevides e corte as metades em cubos ou fatias finas. Tempere com sal e pimenta.

Escorra o atum e esmague-o ligeiramente.

Coloque o atum numa tigela e acrescente o requeijão, a salsa, o balsâmico de cidra e tempere com sal e pimenta. Misture bem.

Coloque um círculo em cada prato e divida a mistura do atum.

Depois junte o tomate, regue com azeite e balsâmico de cidra e sirva fresco, decorado a gosto.

Tártaro de atum e tomate – PDF


Próximo dia 24/02 disponível. Saiba como provar e harmonizar. Inscreva-se aqui !

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