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Chef Hernâni Ermida prepara

Peito de pato com redução de vinagre balsâmico

Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Tapada do Fidalgo Reserva Tinto 2014.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uma Peito de pato com redução de vinagre balsâmico.


Ingredientes

  • 2 peitos de pato (300 a 400 gramas)
  • 3 raminhos de tomilho fresco
  • 2 dl de vinagre balsâmico clássico
  • 3 c.s de mel
  • Azeite de oliva aromatizado Truncado
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta acabada de moer

Preparação

Deite o balsâmico para um tacho pequeno e leve ao lume;

Deixe cozinhar até ficar em metade e junte o mel;

Mexa bem e deixe cozinhar até voltar a ficar na metade;

Desligue o lume e aguarde;

Tempere os peitos de pato com sal, pimenta e tomilho;

Ligue o forno a 180º.

Leve uma frigideira ao lume e deixe-a aquecer;

Adicione o pato com a pele voltada para baixo;

Deixe cozinhar até a pele ficar «douradinha». Depois vá virando;

Leve ao forno;

Retire do forno e deixe repousar;

Corte os peitos em fatias grossas e sirva com o balsâmico;

Acompanhe com pasta cozida e legumes.

Nota: o peito do pato deve ficar rosado um pouco mal passado.

Peito de pato com redução de vinagre balsâmico – Versão de Impressão


 

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