Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Lisbon’s Mustache Tinto 2015.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Frango gratinado com batata-doce.

Ingredientes

  • 600g de batata-doce descascada
  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1\2 pimento verde
  • 1\2 pimento encarnado
  • 4 tomates pelados
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 dl de azeite Valle Madruga
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta acabada de moer

Molho

  • 40g de manteiga
  • 40g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta acabada de moer
  • 60g de queijo ralado

Preparação

Ligue o forno a 180º. Corte as batatas-doces em rodelas, lave-as e deite-as para um prato de forno.

Tempere com sal, pimenta, tomilho picado e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno durante 20 minutos.

Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino.

Deite para um tacho, junte o resto do azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Junte o frango, misture, adicione os pimentos cortados em cubos pequenos, sem as pevides e as peles brancas, e misture.

Junte o tomate picado, tempere de sal e pimenta, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando até ficar quase sem molho.

Acrescente a salsa, mexa e desligue o lume.

Espalhe o frango em cima das batatas.

Prepare o molho.

Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe-a derreter, junte a farinha, mexa, junte o leite quente aos poucos mexendo sempre até ficar um creme liso, e tempere de sal e noz-moscada.

Deite o molho em cima do frango.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (que já deve estar a 180º), durante 20 minutos. Retire e sirva quente.

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Frango gratinado com batata-doce – Versão de Impressão