Turismo

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Chef Hernâni Ermida prepara
Ganhando embalagem para a Páscoa, esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta do Cardo Grande Escolha Tinto 2011, para o qual foi preparado Coxas de frango com louro e limão. Ingredientes 4 coxas de frango 4 folhas de louro 4 rodelas de limão 1,5 dl de azeite 12 dentes de alho 3 dl de caldo de galinha 400g de batatinhas novas 1/2 chouriço de carne picado 1 raminho…
Bacalhau gratinado com migas de couve-flor
Chef Hernâni Ermida prepara
A pensar no Dia do Pai, esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Lote 44 Reserva Tinto 2015, da Adega de Arruda dos Vinhos. Foi preparado um prato de Bacalhau gratinado com migas de couve-flor. Ingredientes 650g de bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas 650g de raminhos de couve-flor crua 1,5 dl de azeite 5 dentes de alho picado 1 raminho de salsa ou coentros picados 1/2…
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Viajando pelo Mundo dos Vinhos Franceses – Região da Borgonha, parte 1
Borgonha – Uma amálgama de estilos! A Borgonha é formada por pequenas micro-regiões (mais de 100 AOCs), pequenos produtores, cooperativas e negociantes. Quando um vinhedo pertence a um só dono, é denominado “Monopole“. Por outro lado, existem vinhedos, como o de Clos Vougeot, que possui 51 hectares dividido entre 80 proprietários diferentes, cada um fazendo o que quiser com sua parcela. No total, são mais de 4300 Domaines (denominação de…
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RESTAURANTE RECOMENDADO: Tasca o Chalavar, Faro
Tradição em Faro! Um quarto de século marca a história da Tasca O Chalavar! Nada mais verdadeiro! Homem de mar, marinheiro, as palmas das suas mãos conhecem a Ria Formosa como poucos! É o mestre da escolha do peixe e faz questão de ter tudo fresco: peixe, marisco, carnes, e tudo comprado no próprio dia de preparação. Os preços são muito convidativos, com pratos de qualidade a partir de 5€,…
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Madalena do Pico – Cidade Portuguesa do Vinho 2017
Um destino exótico em Território Português! Tendo sido eleita Cidade Portuguesa do Vinho 2017, Madalena do Pico propõe-se levar a cabo um vastíssimo conjunto de eventos, no sentido de promover o seu Património Mundial da UNESCO, as vinhas! Nesse sentido, marquei presença na Ilha do Pico para um conjunto de ações. SAÍDA DO FAIAL CHEGADA AO PICO Na qualidade de autor do Clube de Vinhos Portugueses e já com algum…
Tarte cremosa de frango
Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Alpedrinha Tinto 2011. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uma Tarte cremosa de frango. Ingredientes 600g de frango cozinhado limpo e desfiado 4 dl de leite 2dl de óleo ou azeite 5 ovos 400g de batatas cozidas e esmagadas 250 g de farinha 1 c.s de fermento em pó 150g de mozarela ralada 1 raminho de salsa picada Sal…
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O VINHO DE BUCELAS DOC
  O VINHO DE BUCELAS DOC A fama do vinho de Bucelas é bastante antiga, julgando-se que a cultura da vinha foi introduzida na região pelos romanos. Influência do Marquês O Marquês de Pombal interessou-se muito pelo vinho de Bucelas e diz-se que com a finalidade de valorizar a cultura da vinha, importou algumas castas do Reno alguns autores, pelo contrário, afirmam que as castas do Reno são originários de…
Medalhões de pescada no forno com esmagada de batata doce
Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Allo Alvarinho & Loureiro Branco 2015. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Medalhões de pescada no forno com esmagada de batata doce. Ingredientes 4 medalhões de pescada 1 limão 4 c.s de maionese 200g de miolo de broa desfeita 2 dl de azeite 1 kg de batata doce descascada 400g de espinafres 150g de tomate cereja 3 dentes de…
Bochechas de porco no tacho com cuscos e brócolos
Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta de Santiago Reserva Segredo da Avó Branco 2014. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Bochechas de porco no tacho com cuscos e brócolos. Ingredientes 1kg de bochechas de porco 1 cebola 3 dentes de alho 5 c.s de azeite 3,5 dl de vinho branco 1 folha de louro 1 raminho de tomilho ou alecrim Sal e pimenta q.b.…
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GASTRONOMIA COM CHEFE AUGUSTO LIMA
COLABORAÇÃO: Chefe Augusto Lima ( Al-zait ) – Cozinheiro, Formador, Consultor, Presidente da ACPA, Associação de Cozinheiros e Pasteleiros do Algarve . Vinhos e Sabores Falar de sabores nacionais é falar também de harmonização dos vinhos com a gastronomia. Portugal tem inúmeros sabores e paladares endógenos, logo, diversas formas de combinarmos vinhos e gastronomia. Para este apontamento trazemos um prato de Filetes de cavala alhada servida em cama de batata-doce, do…