Turismo

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Conferência “À Volta do Vinho – Enoturismo à Prova”
Este acontecimento teve lugar na estupenda sala de eventos e receções da Adega Regional de Colares. Sob comando do Eng. Vicente Paulo, a Adega Regional de Colares, a estrutura associativa mais antiga de Portugal, encetou um projeto de melhoria, identidade da Denominação de Origem de Colares, a par da vertente do Enoturismo. Muitos dos princípios aqui debatidos já constituem o foco central do Clube de Vinhos Portugueses, em que o…
Capa Famosos Portugueses
Sugestão de Domingo com Pratos de Portugueses Ilustres !
Para hoje sugerimos pratos de portugueses famosos, que tal como nós todos não resistimos a tentações gastronómicas, sempre combinadas e harmonizadas com vinho. As figuras deste Domingo são, Eça de Queiroz, Eusébio da Silva Ferreira, Rei D. João VI e Príncipe Regente D. Pedro (1º Imperador do Brasil) Menu Clique nas imagens ou nos ficheiros das ilustrações para aceder às Receitas Arroz de Favas Caril de peixe com camarao Frango assado no…
Acorda de bacalhau a alentejana
Bacalhau – Um Sabor Português – A Origem da Açorda
Prato tradicional português cuja origem resulta da presença dos árabes nas nossas terras. Receita Açorda de bacalhau à alentejana Ingredientes Lombos de Bacalhau Lugrade 800 g Pão alentejano 400 g Ovos 4 Coentros, picados 4 colheres de sopa Dentes de alho, picados 6 Um fio Azeite Quinta do Peto Vinagre q.b. Sal Marinho Rui Simeão q.b. Pimenta q.b. Preparação Num almofariz, esmagar bem o alho com os coentros e o…
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Apresentação de Vinhos da Adega de Castelo Rodrigo na Algés com Sabores
Tendo aceite o desafio lançado, nada me deu mais prazer que apresentar estes espantosos vinhos. Decorreu no já enraizado espaço de Algés, a Algés Com Sabores, a divulgação e degustação dos néctares provenientes da Adega de Castelo Rodrigo. Sob enologia de Jenny Silva, os últimos anos assistiram à contínua melhoria e expansão desta Adega oriunda da região da Beira Interior, onde Castelo Rodrigo constitui inclusivamente uma sub-região !!! Assim foram…
Logo Quinzena Gastronómica
6ª Quinzena Gastronómica Aguardente DOC Lourinhã – 2017
Entre 16 e 26 de Novembro, irá realizar-se a 6ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, um evento que pretende promover este produto de excelência e que é considerado uma das três melhores aguardentes do mundo. Durante 10 dias, a Aguardente DOC Lourinhã será o ingrediente “estrela” de cerca de 40 receitas gastronómicas, que vão desde o doce ao salgado, passando por alguns dos pratos portugueses mais característicos,…
Logo Rest A Telha
Restaurante Recomendado: A Telha, Cadaval
Se procura um restaurante de qualidade, com comida caseira e regional, num espaço familiar, no Restaurante A Telha encontra !! Em zona central da belíssima Vila do Cadaval, encontra aqui um pouco de tudo. É porventura o melhor elemento de restauração no Cadaval ! Boa comida, garrafeira de qualidade e diversificada, com destaque aos vinhos da zona do Cadaval, o atendimento não poderia ser melhor com preocupação no cliente e…
Capa farinheira 2
Sabores de Portugal – Farinheira Raiana
Enchido regional fabricado à base de pão de trigo, água da cozedura dos ossos, gordura triturada, carne dos ossos, azeite, cebola, condimentos (canela, sal, louro, alho, colorau doce e colorau picante), enchido em tripa de vaca. Lombo de porco recheado com Farinheira Raiana Receita Teleculinária Lombo de porco recheado com farinheira – PDF Vinhos Recomendados Particularidade Enchido com formato de ferradura, consistência semimole, com tendência a expandir quando cozido e…
Milestii Mici – A Coleção Dourada com mais de 50km!
Milestii Mici – Uma Coleção Dourada com mais de 50km de galerias !
Milestii Mici é considerada a Coleção Dourada! De acordo com o O Livro dos Records Guiness, foi considerada em 2005 como a maior garrafeira do Mundo! Um orgulho para a Moldávia. Glamour, estilo, charme, engenho e muitos adjetivos poderia aplicar para descrever esta estrutura! Um charme a 80 metros de profundidade ! Particularmente fico assombrado com tamanhas galerias, entre as quais até é possível circular-se de carro. A garrafeira contém…
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Serra de Montejunto – horizontes de vinha e paisagem !
Tendo como anfitrião o Sr. Presidente do Município do Cadaval, Dr. José Bernardo, o Clube de Vinhos Portugueses teve um raro privilégio de conhecer um pouco mais este deslumbrante conjunto montanhoso repartido por duas autarquias: Cadaval e Alenquer. Em termos de matéria de vinhos, a grande atração por estas encostas acima é a emblemática casta Vital !!! Uma variedade única que origina vinhos muito aromáticos e personalizados, quando produzidos em…
logo vital
Castas Brancas – Vital
Ver ainda:   Sinónimos históricos e regionais: Boal Bonifácio, Malvasia Corada (Dão, Douro). Vital na Casa das Gaeiras em Julho / 2015 Casta vigorosa, mostrando-se fértil mesmo podada em talão. Sensível à podridão, principalmente quando instalada em terrenos de aluvião. O bago tende a engelhar com a carência hídrica, não chegando, por vezes, a atingir a plena maturação. Produz vinhos com um teor alcoólico relativamente elevado, equilibrados e harmoniosos. Origem…
Pescada gratinada com couve-flor
Chefe Hernâni Ermida Prepara – Pescada gratinada com couve-flor
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quinta do Monte Alegre Reserva Branco 2015. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Pescada gratinada com couve-flor. Ingredientes 1 kg de pescada congelada 1 kg de couve-flor 1 ramo de cheiros (alho francês, tomilho, louro e casca de limão) 1 cebola 2 dentes de alho 4 c.s de azeite Valle Madruga 30g de manteiga 30g de farinha 6 dl da…
Pablo Picasso
Sugestão de Domingo com Pratos dos Famosos !
Os famosos gostavam de comer boas refeições e não o faziam por menos . Afinal todos temos um pouco de Pecado de Gula !!! Menu – Clique nos pratos para aceder às receitas Entrada – Pablo Picasso Irreverente, ousado e imortal, viveu com a intensidade própria de um artista. Pablo Picasso, nasceu em 1881 e até à hora da sua morte, em 1973 foi pintor, escultor, ceramista, marcando para sempre…