Turismo

Adega do chato
Adega de Vila de Frades abre enoturismo para dar a conhecer os primeiros Vinhos de Talha DOC
Estes vinhos artesanais, produzidos segundo as técnicas milenares dos romanos, estão exclusivamente disponíveis na adega ACV e no restaurante O Frade em Lisboa.   A Adega ACV Vinhos de Talha acaba de abrir as portas do seu enoturismo no coração de Vila de Frades, onde produz vinhos com métodos de vinificação que permanecem os mesmos desde os tempos dos Romanos, há mais de 2 000 anos. Em Lisboa, enófilos e curiosos podem provar estes…
sofitel wine days
SOFITEL WINE DAYS
Sofitel Lisbon Liberdade brinda a 8a edição com vinhos, queijos, petiscos e música ao vivo durante o mês de Outubro As rolhas vão saltar durante todo o mês de Outubro no Sofitel Lisbon Liberdade, assinalando a 8a edição dos Sofitel Wine Days. A tradicional celebração do vinho é partilhada por vários hotéis da marca de luxo do grupo Accor em todo o mundo e decorre até 31 de Outubro. O…
História e origem da Carne de Porco à Alentejana
História e origem da Carne de Porco à Alentejana
História e origem da Carne de Porco à Alentejana Falar da história e origem da Carne de Porco à Alentejana, é remontar a uma narrativa desde antes da Nacionalidade! Como afirmado em outras iguarias, todos estes pratos estão repletos de lendas. A Lenda da Ocupação Muçulmana   Uma delas relaciona-se com a ocupação muçulmana, durante a qual as casas dos habitantes eram invadidas pelos soldadoa. O propósito era abusar duma…
Uma história Real de Tapas e Vinhos 6
Uma história Real de Tapas e Vinhos
Uma história Real de Tapas e Vinhos Para contarmos uma história Real de Tapas e Vinhos, temos que remontar à Espanha no início da Idade Média !!! Claro que tudo o que são iguarias, está repleto de lendas e contos fantasiosos. Contudo existe sempre um quê de verídico e verosímil, pelo que é delicioso abordar estes assuntos. Sobre uma história Real de Tapas e Vinhos existem até alguns pressupostos e…
Típico e histórico vinho Callum de Oleiros
Típico e histórico vinho Callum de Oleiros
Típico e histórico vinho Callum de Oleiros O típico e histórico vinho Callum de Oleiros, proveniente da casta com o mesmo nome. O seu nome em latim significa de “casca dura”, perfeitamente adaptado a este território em virtude de ser resistente à humidade. As videiras estão essencialmente plantadas junto a linhas e cursos de água, tendo por isso resistido a pragas e doenças. Resenha histórica Consta em registos que o…
Sugestao de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses 5
Sugestão de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses
Sugestão de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses Trazemos uma Sugestao de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses, uma daz zonas mais ricas em termos de enogastronomia !!! Reguengos de Monsaraz está inserida na GAL MONTE. Integra os concelhos de Alandroal, Arraiolos, Borba, Estremoz, Évora, Montemor-o-Novo, Redondo, Reguengos de Monsaraz, Vendas Novas e Vila Viçosa. De grandes amplitudes e extensões,…
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP 2
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP Falar sobre a Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP, é falar também dum produto genuíno e carregado de história. Uma curiosidade Com frequência dizemos popularmente “Levas cá uma ameixa d’Elvas!”. A origem está nas invasões francesas durante o cerco à cidade. Tendo ficado sem munições, o ardil engenhoso do português mais uma vez veio ao de cimo. Aproveitando os caroços das ameixas,…