Turismo

História e origem da Carne de Porco à Alentejana
História e origem da Carne de Porco à Alentejana
História e origem da Carne de Porco à Alentejana Falar da história e origem da Carne de Porco à Alentejana, é remontar a uma narrativa desde antes da Nacionalidade! Como afirmado em outras iguarias, todos estes pratos estão repletos de lendas. A Lenda da Ocupação Muçulmana   Uma delas relaciona-se com a ocupação muçulmana, durante a qual as casas dos habitantes eram invadidas pelos soldadoa. O propósito era abusar duma…
Uma história Real de Tapas e Vinhos 6
Uma história Real de Tapas e Vinhos
Uma história Real de Tapas e Vinhos Para contarmos uma história Real de Tapas e Vinhos, temos que remontar à Espanha no início da Idade Média !!! Claro que tudo o que são iguarias, está repleto de lendas e contos fantasiosos. Contudo existe sempre um quê de verídico e verosímil, pelo que é delicioso abordar estes assuntos. Sobre uma história Real de Tapas e Vinhos existem até alguns pressupostos e…
Típico e histórico vinho Callum de Oleiros
Típico e histórico vinho Callum de Oleiros
Típico e histórico vinho Callum de Oleiros O típico e histórico vinho Callum de Oleiros, proveniente da casta com o mesmo nome. O seu nome em latim significa de “casca dura”, perfeitamente adaptado a este território em virtude de ser resistente à humidade. As videiras estão essencialmente plantadas junto a linhas e cursos de água, tendo por isso resistido a pragas e doenças. Resenha histórica Consta em registos que o…
Sugestao de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses 5
Sugestão de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses
Sugestão de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses Trazemos uma Sugestao de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses, uma daz zonas mais ricas em termos de enogastronomia !!! Reguengos de Monsaraz está inserida na GAL MONTE. Integra os concelhos de Alandroal, Arraiolos, Borba, Estremoz, Évora, Montemor-o-Novo, Redondo, Reguengos de Monsaraz, Vendas Novas e Vila Viçosa. De grandes amplitudes e extensões,…
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP 2
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP Falar sobre a Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP, é falar também dum produto genuíno e carregado de história. Uma curiosidade Com frequência dizemos popularmente “Levas cá uma ameixa d’Elvas!”. A origem está nas invasões francesas durante o cerco à cidade. Tendo ficado sem munições, o ardil engenhoso do português mais uma vez veio ao de cimo. Aproveitando os caroços das ameixas,…
Capa Vinhos da sub região de Borba com Denominação de Origem Alentejo
Vinhos da sub região de Borba com Denominação de Origem Alentejo
Vinhos da sub região de Borba com Denominação de Origem Alentejo Ao abordarmos os vinhos da sub região de Borba com Denominação de Origem Alentejo, estamos a falar da segunda em área desta região. Ao todo falamos de perto de 3423 hectares de vinha, num total de 11763 hectares registados na região do Alentejo. Vinhos da sub região de Borba com Denominação de Origem Alentejo têm uma característica muito diferenciada.…
Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia da Serra da Estrela
Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia da Serra da Estrela
Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia da Serra da Estrela Ao apresentarmos a nossa Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia da Serra da Estrela, temos um primeiro pressuposto. Ao redor da serra notam-se nítidas mudanças, o que permite pratos típicos muito diversificados. Duas grandes vertentes Estrela-Sul Incorpora partes dos Concelhos da Covilhã, Fundão e Castelo Branco. Em termos geomorfológicos não existem grandes diferenças entre…