Turismo

Cinco novos restaurantes com estrela Michelin em 2022
Cinco novos restaurantes com estrela Michelin em 2022
Para o novo Guia Michelin Espanha Portugal 2022, foram hoje 14 de Dezembro de 2021 anunciados os restaurantes em Portugal e Espanha que merecem destaque no reputado guia, e há Cinco novos restaurantes com estrela Michelin em Portugal. O sector da restauração apesar dos momentos difíceis que tem vivido com a pandemia, volta a ter notícias boas e motivos de celebração e orgulho. Ou seja, em Portugal passamos a contar…
O Queijo de São Jorge DOP 24 mesesproduzido pela Lactaçores – União de Cooperativas de Lacticínios dos Açores UCRL, obteve a distinção “Melhor dos Melhores” no 11º Concurso Nacional de Queijos de Cura Prolongada Tradicionais Portugueses
Queijos de São Jorge Medalha de Ouro em 2021
A Gama de Queijos de São Jorge conquistaram (4) quatro Medalhas de Ouro no 11.º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada, que se realizou este ano no CNEMA, em Santarém. Os Queijos São Jorge DOP 4, 7, 12 e 24 meses de cura produzidos pela Uniqueijo e distribuídos pela LactoAçores, foram premiados e destacados com 4 medalhas de ouro, além de salientar-mos com o facto de o…
Quem não relaxa com um copo vinho tinto
Vinho tinto pode aumentar a consciência e o prazer
Uma taça de vinho tinto pode aumentar a consciência e o prazer, sim pode, é a conclusão mais impactante desta investigação académica. Mais do que uma provocação, é um estudo cientifico que veio reforçar a ideia que Vinho não é uma bebida, não estamos perante uma mera bebida alcoólica, e ao contrário dos destilados por exemplo e outras bebidas o Vinho está do lado de uma vida saudável, bebido com…
adegadeborba
Adega de Borba reabre Enoturismo
A Adega de Borba reabre esta terça-feira, 1 de junho, o seu Enoturismo, mais concretamente a visita às instalações e provas de vinhos. Esta reabertura vem acompanhada de novas ofertas, sempre com o objetivo de ir ao encontro das expectativas dos turistas.   Com todas as medidas de segurança implementadas, a Adega de Borba volta a disponibilizar o acesso a diversos espaços das suas instalações, assim como as provas de…
Artigo-Banner-Vinho-Beber-Hula
Como beber vinho e praticar Hula Hoop ao mesmo tempo?
Sim é possível. E não só é, como podemos partilhar aqui de forma categórica que é possível beber vinho e praticar Hula Hoop ao mesmo tempo, inclusive como o fazer. Quem o demonstra e mostrou ao mundo como o fazer foi a artista circense Annabel Carberry, e que num vídeo partilhado no YouTube por Nathan Rae tem quase 4 milhões de visualizações. Portanto se tinha a ambição ou até já tinha…
image002 (1)
A CASA RELVAS LANÇA O SEU PRIMEIRO AZEITE
O azeite do Alentejo faz parte da sua história, tal como a agricultura faz parte da história da Família Relvas, o que levou o produtor do Redondo a apresentar este primeiro azeite virgem extra. No Alentejo vive-se à mesa, em Família, e além do bom vinho, o azeite é também uma presença indispensável. O azeite do Alentejo faz parte da sua história, e das suas tradições, bem como a agricultura…
Press cartaz PG 2021
Pós-Graduação inovadora em Vinho e Enoturismo em Portugal.
Em tempos de desconfinamento uma boa notícia para partilhar sobre Vinho e Enoturismo, é sempre bem-vinda e até se torna inspiradora e auspiciosa, é o que tivemos conhecimento resultado de uma iniciativa conjunta entre a APENO – Associação Portuguesa de Enoturismo, a Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias e o IPLUSO/ESCAD – Instituto Politécnico de Lusofonia / Escola Superior de Ciências da Administração. Assim sendo, foi anunciado pela APENO a Pós-Graduação de…