Turismo

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Restaurante Recomendado: O Nobre by Justa Nobre, Lisboa
O Nobre by Justa Nobre, Campo Pequeno A Chefe Justa Nobre é alguém que nunca esqueceu as suas raízes transmontanas, mais concretamente da zona de Macedo de Cavaleiros. Faz 60 anos agora em 2017, mas nem se nota e demonstra que quem trabalha no que gosta, dificilmente se desgasta profissionalmente. Tive a grata experiência de me já ter cruzado com a Chefe Justa Nobre meia-dúzia de vezes e saí sempre…
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Sabores de Portugal – Castanha da Padrela DOP
O Registo Designação: Castanha da Padrela DOP País: Portugal Morada: Freguesias dispersas pelos concelhos de Chaves, Murça, Valpaços e Vila Pouca de Aguiar     Data de nascimento: Pré-história. Registos do século XIII Receita Javali no pote com Castanhas INGREDIENTES Javali Castanhas Vinho Louro Cebola Colorau Alho Limão Sal Marinho Rui Simeão Azeite Valle Madruga PREPARAÇÃO Corte o javali em pedaços e coloque-o a marinar com um bom vinho, louro,…
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Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta dos Abibes Sublime Branco 2012. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Costeletas de porco marinadas com balsâmico de Modena e legumes grelhados. Ingredientes 4 costeletas de porco 5 c.s de balsâmico de Modena 4 dentes de alho 4 c.s de azeite 1 raminho de tomilho 1 beringela 2 curgetes 8 pimentos pequenos 1\2 meloa dura 80g de tomate…
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Castas Brancas – Gouveio
Ver ainda: Desconhecida. Historicamente existente em quase todo Portugal e no Noroeste de Espanha. Mencionada por Fernandes (1531), Lobo (1790). Casares (1843) conhece a casta em Espanha com a denominação Verdeja. Gyrão (1822), no Douro, refere o sinónimo de Verdelho. Lobo refere, conforme a sub-região, as duas denominações alternadamente. O Conde Odart (1874) refere a qualidade desta casta: «très bons vins, plant de grand rapport». A casta Gouveio é cultivada…
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Alto Douro Vinhateiro – A Cultura Do Vinho
Cultura e sentido de Gosto O Vinho do Porto apresenta características peculiares e únicas, sendo um vinho licoroso, encorpado e aromático. Particularidades estas que são conferidas pelo processo de vinificação divergente do processo do vinho comum, nomeadamente pelo tempo diminuto da fase da fermentação e pela adição de aguardente, o que confere uma elevada graduação alcoólica resultando num vinho mais robusto e encorpado. O processo de vinificação engloba diversas etapas:…
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Sugestão de Fim de Semana Com Gastronomia do Oeste
Para este fim-de-semana, especialmente para quem está nas suas merecidas férias nas praias atlânticas da Estremadura, trago-lhe uma proposta de gastronomia fresca, típica desta região, pejada de peixe e marisco frescos! Para aceder às receitas basta clicar nas imagens dos pratos. Para aceder ao alinhamento de harmonização com vinho, basta clicar nas imagens das garrafas. Bom Apetite e Bons Vinhos! Vinhos Recomendados Vinhos Recomendados Vinhos Recomendados Vinhos Recomendados Partilhar isto:Carregue…
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Bacalhau, Um Sabor Português – Impulso à Investigação
Ver ainda: Numa tentativa de ‘fazer as pazes’ com o mar, o governo português desenvolveu um programa dinamizador relacionado com os oceanos e com o futuro, para a Expo’98, uma exposição mundial! Receita BACALHAU LASCADO COM PURÉ DE GRÃO E AMÊNDOAS Chefe Igor Martinho Vinhos Recomendados O tema foi “Os Oceanos, Um Património para o Futuro” canalizando assim recursos para a investigação científica ligada ao mar, sendo essa área, a…
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Vinhos do Algarve – Denominação de Origem Portimão
Há numerosas referências comprovativas da tradição e importância da vinha no Algarve. Durante a ocupação muçulmana, os árabes não só cultivavam a vinha como exportavam o vinho produzido. Após a reconquista, os cristãos aproveitaram e incrementaram a organização económica deixada por este povo. O relato anónimo de um dos cruzados que participou na conquista de Silves aos mouros, em 1189, referencia a existência de uma povoação na foz do rio…
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Sabores de Portugal – Alfarroba
A alfarroba é um fruto muito rico em açúcar, proteína e galactomananos. Tarte de Alfarroba  Chefe António Nobre (Hotel Cartuxa de Évora) Ingredientes: Massa 130 gr farinha trigo 3 (colheres sopa) de banha porco Sal Marinho q.b. 14 (colheres sopa) de água. Recheio 140 gr de açúcar 100 gr de amêndoa 6 ovos inteiros 75 gr farinha de alfarroba Confeção: Para preparar a massa: ferva a água, com um pouco de…
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Vinhos da Moldávia – História
Achados arqueológicos sugerem que o cultivo de vinhas na Republica Moldova começou em pelo menos 3.000 anos AC. A viticultura é muito importante hoje, sendo responsável por 30% da receita de exportação do país. Com grande potencial para vinhos de qualidade, o país possui 4 IGP ou regiões demarcadas, paisagem levemente ondulada e clima moderado pela brisa do Mar Negro. Há 2500 anos os colonizadores gregos descobriam naquela região a…