Turismo

Fettuccine com camarão e molho toscano
Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Peripécia Chardonnay Branco 2015. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Fettuccine com camarão e molho toscano. Ingredientes 1 embalagem de fettuccine 1 frasco de molho toscano 300 g de miolo de camarão 2 dentes de alho 1 c. sopa de azeite 1 ramo de manjericão Queijo parmesão para ralar Flor de Sal Pimenta q.b. Preparação Leve ao lume…
logo-ajs
Jantares Vínicos Solidários “Juntos Por Pedrógão”
O Pedro Lima é um enófilo e encabeçou esta excelente iniciativa. De acordo com as suas palavras “ser solidário é para mim algo instintivo, sempre gostei de estar envolvido em ajudar pessoas, e embora não tenha tido oportunidade de o fazer muitas vezes, sempre que o fiz entreguei-me de corpo, alma e coração à causa.” Se bem pensou, melhor organizou. São 2 jantares e um almoço vínico solidários para com…
encruzado
Castas Brancas – Encruzado
Ver ainda: É considerada por alguns enólogos uma das grandes castas portuguesas, capaz de dar origem a excelentes vinhos brancos. Com bagos de coloração verde-amarelada, é cultivada quase exclusivamente na região do Dão e requer particulares cuidados e atenções para dela se possa extrair os seus melhores aromas. Fenologia Abrolhamento: Época média, 6 dia após a ‘Fernão Pires’. Floração: Época média, 2 dias após a ‘Fernão Pires’. Pintor: Época média,…
jamie-oliver
Sugestão de Fim-de-Semana Com Jamie Oliver
Clique nas imagens dos pratos para aceder às receitas em formato de impressão (PDF) Salada de agrião com picles, presunto e queijo Vinhos Recomendados Postas de salmão em molho teriyaki com batatas gratinadas Vinhos Recomendados Frango recheado com arroz, castanhas e alho Vinhos Recomendados Semifreddo de chocolate e pistache Vinhos Recomendados     Partilhar isto:Carregue aqui para partilhar no Twitter (Opens in new window)Click to share on Facebook (Opens in…
bacalhau-667x376
Bacalhau, Um Sabor Português – Captura
Ver ainda: Pescado à linha pelos homens que suportavam a dureza do clima e da saudade, o bacalhau foi desde muito cedo um dos mais importantes alimentos na dieta alimentar dos povos europeus, “desde meados de 500”, mas em particular do povo português. Açorda de Bacalhau com Camarão Chefe Henrique Sá Pessoa INGREDIENTES 1 Pão alentejano (com 1 ou 2 dias) 12 Camarões (com casca) 1 posta de Bacalhau 1…
2
Abertura de garrafão de Vinho de Colares Branco
O Prof. Virgílio Loureiro é um livro aberto à aprendizagem e à paixão pelo vinho. Especialmente os vinhos históricos, como o de Colares. Eng José Baeta e Prof. Virgílio mostram como se abre e como se decanta Se bem pensou, melhor o Prof. Virgílio tratou de providenciar um programa à altura da história que Colares merece em termos vínicos. Vinhas em Chão de Areia em Fontanelas Visita a vinhas, cenário edílico…
cereja-cova-da-beira-5
Sabores de Portugal – Cereja da Cova da Beira IGP
A produção da Cereja Cova da Beira – IGP desenvolve-se entre as Serras da Gardunha, da Estrela e da Malcata, na Cova da Beira, região com excelentes condições climáticas para a fruticultura, e solos de condições ideais para o desenvolvimento da cerejeira. Receita Peito de pato com molho de cereja INGREDIENTES 4 peitos de pato 2 c. café de flor de sal + 1 c. chá qb pimenta moída 150…
logo-vina
Vinhos da Moldávia – Valul Lui Traian ( O Vale de Trajano )
O IGP Valul Lui Traian está encaixado entre os Muros de Trajano que serviam de proteção aos Império Romano aos povos bárbaros. Esta área contém florestas de estepes em planícies e planaltos, com solos arejados. Aspetos de Valul Lui Traian As vinhas ocupam uma área total de 1070 hectares, beneficiando de um clima temperado influenciado pelo Mar Negro e florestas circundantes. As vinícolas desta região especializaram-se em vinhos tintos e de…
CHEFE HERNÂNI ERMIDA - QUEM É?
6 Meses Com o Chefe Hernâni Ermida
Seis meses se passaram desde o início desde ano, em que se desafiou o chefe Hernâni Ermida com o trocar dos membros da equação, ou seja, primeiro escolher o vinho, depois o prato, invertendo o paradigma habitual. O balanço é extremamente positivo, onde se primou pela diversidade e por pratos saudáveis. Abaixo deixo, pois, os pratos já apresentados, sendo, que basta clicar em qualquer um para aceder à sugestão. Bom…
sardinhas-crocantes-no-forno-com-pimentos
Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um vinho da Moldávia, o Casa Veche Feteasca Alba Branco 2015, produzido a partir duma casta branca endógena. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Sardinhas crocantes no forno com pimentos. Ingredientes 3 latas de sardinha em conserva com tomate ou azeite 9 folhas de massa filo 3 pimentos vermelhos assados sem pele e pevides 3 tomates maduros duros 1 cebola rocha…