Foi provado o vinho Fautor Merlot Rose 2015, produzido na Moldávia, região de Valul Lui Traian


Dados sobre o Vinho

REGIÃO: Moldávia
PRODUTOR: Fautor Vinuri
CASTAS: Merlot
ÁLCOOL: 13,0%

Clima: Mediterrâneo com influência do Mar Negro
Solo: Solo: Argilas pardas e maragras
Denominação: IGP Valul lui Traian

Notas de Prova

  • ASPETO: Apresenta carmim-rosada brilhante.
  • AROMA: Apresenta notas de fósforo, frutos silvestres pouco maduros, amoras, mirtrillos, romãs, com suave toque cítrico e ótima minaralidade.
  • BOCA: Vinho com muita vida, frescura, leveza, corpo ligeiro, muito saboroso e com intensidade q.b.
  • FINAL: Final de médio comprimento.

Classificação: 86

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Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho rosé com ligeira estrutura e complexo de aromas vai bem com um prato de camarão multifacetado, ideal para uma refeição requintada.

Camarões com molho de coco

Chefe Hernâni Ermida

Ingredientes:

  • 500 g de camarões grandes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 vagens de chili, vermelho ou verde
  • 2 colheres de sopa de Azeite Valle Madruga
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 240 ml de leite de coco
  • 2 limões cortados às rodelas
  • Sal Marinho Rui Simeão

Preparação:

Descascar os camarões (no caso de camarões frescos) e lavá-los.
Cortar as cebolas aos cubos e picar bem o alho.

Lavar as vagens de chili, retirar os caroços e cortar em pedaços grandes.

Aquecer o azeite numa frigideira grande (ou num wok).

Estufar rapidamente as cebolas, o alho e o gengibre no óleo.

Adicionar o chili, o açafrão e o caril e fritar durante 2 minutos.

Juntar os camarões e saltear durante aprox. 3 minutos até surgir uma alteração na cor.

Deitar o leite de coco e temperar com sal a gosto.

Cozer os camarões a lume brando durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre, até o molho começar a ficar espesso.

Servir os camarões com o molho, decorar com as rodelas de limão e acompanhar idealmente com arroz basmati.