Harmonizado com Pudim Abade de Priscos, prato típico minhoto

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Receita

INGREDIENTES 2 Pessoas

  • Água 500 ml
  • Açucar 500 gr
  • Casca de limão 1 unidade
  • Pau de Canela unidades
  • Toucinho 50 gr
  • Gemas de ovo 18 unidades
  • Vinho do Porto 1 dl
  • Caramelo líquido 6 c.sopa

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Deite a água para um tacho. Junte o açúcar, a casca do limão, o pau de canela e o toucinho. Deixe ferver durante 10 minutos
  • Desligue o lume e deixe arrefecer. Barre uma forma de pudim com o caramelo líquido
  • Deite as gemas para uma tigela, junte o vinho do Porto e misture bem. Junte a calda do açúcar passada pelo coador de rede fina e misture
  • Deite na forma, tape bem e leve a cozer em banho-maria durante 50 minutos
  • Desligue o lume e deixe arrefecer em banho-maria. Depois, leve ao frio até ao momento de servir
  • Desenforme e sirva decorado a gosto. Acompanhe com um vinho do Porto.

Notas de Prova

Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Adega de Almeirim
Castas: Fernão Pires
Custo: 5,50 €
Álcool: 17%

  • Aspeto: Côr dourada âmbar.
  • Aroma: Excelente bouquet de notas florais, com muita fruta madura, casca de laranja, grande tosta e boa mineralidade.
    Na boca: Vinho fresco e vivo, excelente equilíbrio doçura/acidez o que lhe confere muita longevidade, depois tem ainda excelente volume, é muito untuoso, frutado, muita compota, frutos secos e excelente complexidade.
  • O final: Final muito longo.

Classificação: 19 (0-20)
Temperatura de Serviço: 14ºC

Clima: Mediterrânico seco
Solo: Argilo-calcário
Denominação: DOC Tejo