Valle Madruga Branco 2016

Foi provado o vinho Valle Madruga Branco 2016, da região de Trás-os-Montes


Dados sobre o vinho

Região: Trás-os-Montes
Produtor: Quinta Valle Madruga
Castas: Blend de castas típicas da região
Álcool: 13,5º

Clima: Seco e muito quente no Verão e no Inverno as temperaturas atingem muitas vezes valores negativos
Solo: xistos pré-câmbricos e arcaicos, com algumas manchas graníticas
Denominação: DOC Trás-os-Montes

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr cítrica límpida e brilhante.
  • Aroma: Apresenta notas florais, laranjeira, de pétala branca, nuances cítricas e boa mineralidade.
  • Na boca: De boa acidez, frutado, leve, ligeiro, vinho simples, para o day-by-day e onde pode arriscar!
  • O final: Final de média persistência.

Classificação: 83

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Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho com acidez e estrutura simples, harmoniza por contraste com o prato de bacalhau, com alguma estrutura tendo em conta ser um peixe com sabor intenso.

Bacalhau panado com penne

Chefe António Nobre

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INGREDIENTES

  • 500 g de Lombos de Bacalhau Lugrade
  • 500 g broa de milho
  • 140 g penne
  • 1 dente(s) alho
  • azeite Valle Madruga qb
  • 1 c chá sal marinho Rui Simeão

PREPARAÇÃO

Passe os lombos de bacalhau previamente demolhados e limpos de espinhas e pele, pela broa de milho e frite em azeite quente.

Retire-os assim que estiverem dourados e coloque-os sobre papel absorvente.

Entretanto, coza a penne em água abundante, temperada com azeite, sal e o dente de alho.

Retire e sirva com o bacalhau, regando com um pouco de azeite virgem.