Foi provado o vinho Socalcos do Bouro Branco 2016, produzido na região de Vinho Verde, sub-região do Cávado, zona de Amares


Dados Sobre o Vinho

Região: Vinhos Verdes
Produtor: Socalcos do Bouro
Castas: Loureiro, Trajadura e Arinto
Álcool: 12,5%

Clima: Atlântico continental
Solo: Granítico com encostas viradas a Sul.
Denominação: DOC Vinho Verde

Notas de Prova

Aspeto: Côr cítrica límpida e transparente.
Aroma: Apresenta notas tropicais e florais, com boa dose de vegetalidade normal de vinho branco novo, muito atraente, com manga, alguma papaia, pêssego e flôr de laranjeira.
Na boca: Vinho muito fresco, com um gás quanto baste, ligeira mousse, com uns picos, muito frutado, complexo num conjunto muito equilibrado.
O final: Final médio ao fruto.

Classificação: 87

ficha apreciacao Socalcos do Bouro Branco 2016
Temperatura de serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho de boa acidez, jovem e complexo requer um prato igualmente fresco, com diversidade de sabores e tempero ligeiro.

Salada de Cogumelos Frescos com Courgettes e Gambas

Chefe Hélio Loureiro

Salada de Cogumelos Frescos com Courgettes e Gambas

Ingredientes

  • 300 g de gambas cozidas e descascadas
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 40 g de milho doce cozido
  • 150 g de courgettes
  • 2 cl de azeite Truncado
  • 2 cl de vinagre de framboesas
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta
  • 4 fatias de pão de forma cortado em tiras e tostado
  • 30 g de manteiga de alho e ervas
  • 2 colheres de sopa de pimentos vermelhos e amarelos cortados em cubinhos
  • Rodelas de cebola

Preparação

Corte os cogumelos e as courgettes em rodelas muito finas.

Junte o milho cozido e marine em azeite, vinagre de framboesas, sal e pimenta.

Num prato, coloque um aro e enforme a salada. Decore com rodelas de cebola e os pimentos coloridos.

Disponha as gambas e as tiras de pão de forma barradas com manteiga de alho e ervas.

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