Foi provado o vinho Roble Douro Branco 2016, da Região Demarcada do Douro, produzido pela Epordouro na zona de Sabrosa


Dados Sobre o Vinho

Região: Douro
Produtor: Epordouro
Castas: Rabigato, Malvasia Fina, Viosinho e Moscatel Galego Branco
Grau: 13,0º

Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos
Solo: Xistos em cascalho
Denominação: DOC Douro

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor amarelo suave e límpido.
  • Aroma: Apresenta algum vegetal, erva fresca, cítrico, com nuances florais e boa mineralidade.
  • Na boca: Vinho fresco, com bom equilíbrio de acidez, seco, redondo e de muito boa estrutura. Temos aqui um vinho muito sofisticado e versátil.
  • O final: Termina com média persistência

Classificação: 85

ficha apreciacao Roble Douro Branco 2016

Temperatura de serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um vinho simples, mas frutado e com alguma estrutura, um prato de bacalhau de confeção simples e sem grandes temperos.

Bacalhau panado com penne

Chefe António Nobre – Hotel Cartuxa

Bacalhau-panado-com-penne_large

Ingredientes

  • 500 g Lombos de Bacalhau Lugrade
  • 500 g broa de milho
  • 140 g penne
  • 1 dente(s) alho
  • azeite Truncado
  • Sal Marinho Rui Simeão

Preparação

Passe os lombos de bacalhau previamente demolhados e limpos de espinhas e pele, pela broa de milho e frite em azeite quente.

Retire-os assim que estiverem dourados e coloque-os sobre papel absorvente.

Entretanto, coza a penne em água abundante, temperada com azeite, sal e o dente de alho.

Retire e sirva com o bacalhau, regando com um pouco de azeite virgem.

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