Foi provado o vinho Quinta Valle Madruga TN E TF Tinto 2015, produzido na região de Trás-os-Montes, sub-região de Valpaços


Dados sobre o vinho

Região: Trás-os-Montes
Produtor: Quinta Valle Madruga
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional
Álcool: 14,5 %

Clima: Seco e muito quente no Verão e no Inverno as temperaturas atingem muitas vezes valores negativos
Solo: xistos pré-câmbricos e arcaicos, com algumas manchas graníticas
Denominação: DOC Trás-os-Montes

Notas de Prova

  • ASPETO: Cor granada viva e carregada.
  • AROMA: O vinho apresenta excelente expressão de frutos pretos maduros, com toque de frutos secos e ligeiras notas fumadas.
  • BOCA: Na boca mostra muita concentração, equilíbrio, notas balsâmicas, couro, excelente acidez e frescura.
  • FINAL: Final de muito bom comprimento.

Classificação: 90

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Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Trazemos um prato estruturado, com algum tempero, a carne de vaca tem intensidade e é fibrosa.

Nada melhor que um tinto jovem, com toques balsâmicos e com grau.

Almôndegas de carne com massa buzios

Chef Gordon Ramsay

Ingredientes

  • 500g de massa orecchiette (ou búzios) seca
  • 2 dentes de alho, descascados e cortados
  • 200g de couve ou couve roxa, picada
  • 4 colheres (sopa) de pinhões torrados
  • Queijo parmesão ralado fresco, a gosto

Para as almôndegas:

  • 1 cebola pequena, descascada e finamente picada
  • 2 dentes de alho, descascados e cortados em fatias finas
  • Azeite para fritar
  • 1 colher (chá) de flocos de pimenta seca
  • 500g de carne de vaca picada
  • 75g de pão ralado fresco
  • 3-4 colheres (sopa) de leite

Confecção

Primeiro prepare as almôndegas.

Refogue a cebola e o alho com o tempero numa frigideira com óleo quente cerca de 5 minutos até ficar macio e levemente colorido, adicione os flocos de pimenta após um ou dois minutos.

Coloque a carne picada numa tigela grande e adicione o tempero.

Coloque o pão ralado numa tigela e humedeça com o leite.

Adicione o tempero, e em seguida, misture o pão ralado e a mistura de cebola para a carne picada e misture bem.

Com as mãos molhadas, molde a mistura de carne picada em pequenas bolas com cerca de 2 centímetros de largura.

Transfira para um prato untado com óleo ou bandeja e leve ao congelador cerca de 30 minutos até ficar firme.

Cozinhe o macarrão em água a ferver com sal até ficar al dente, de acordo com as instruções do pacote.

Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande em lume médio e adicione um pouco de azeite.

Aloure as almôndegas por 6 minutos até ficarem douradas em todos os lados.

Adicione o alho à panela e cozinhe por 2 minutos até ficarem macios, em seguida, adicione a couve e tempero.

Suar a couve em lume médio por 5 minutos, com algumas colheres de sopa de água do cozimento do macarrão.

Prove e ajuste o tempero se necessário, em seguida, misture os pinhões.

Escorra a massa, reservando algumas colheres de água do cozimento.

Coloque o macarrão na panela com as almôndegas e mexa em lume médio-baixo até ficar bem misturado.

Adicione um bom punhado de parmesão ralado e misture bem com um pouco da água do cozimento para ajudar a cobrir o macarrão.

Prove e ajuste o tempero, conforme o necessário.

Sirva decorado com outra camada de parmesão.