Foi provado o vinho Quinta dos Abibes Sublime Branco 2012, produzido na Região da Bairrada


Dados sobre o vinho

Região: Bairrada
Produtor: Quinta dos Abibes
Castas: Arinto
Álcool: 13º

Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada

Notas de Prova

  • Aspeto: Amarelo palha com ligeiro dourado.
  • Aroma: Apresenta notas tropicais, tosta, baunilha ligeira, bouquet complexo e nuances florais..
  • Na boca: Acidez viva, vinho de enorme frescura, frutado, bem combinado com a madeira e fruto sempre presente.
  • O final: Termina com muito longa persistência.

Classificação: 90

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Temperatura de Serviço: 12ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um branco estruturado, com madeira, redondo, vai excelentemente com um prato de perdiz, bem temperado e com a intensidade dos cogumelos silvestres.

Cataplana De Perdiz e Cogumelos Silvestres

Chef Augusto Lima

Cataplana De Perdiz e Cogumelos Silvestres

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 4 perdizes
  • 150 g de toucinho magro
  • 1 cebola grande
  • 200 g de cogumelos silvestres
  • 1 pimento
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de aguardente de figo
  • 1 dl de água ou caldo de aves
  • Sal grosso 100% marinho

Preparação

Limpe e lave as perdizes, corte-as em pedaços iguais e tempere com sal, pimenta, tomilho, o alho esmagado com casca e a aguardente.

No dia, corte a cebola em rodelas e o toucinho em tiras.

Na cataplana, deixe alourar a perdiz e o toucinho em metade do azeite. Acrescente a marinada e um pouco do caldo. Tape a cataplana e deixe cozer durante 15 minutos, em lume brando.

Coloque a cebola, o pimento e o louro. Retifique temperos, feche e coza em lume lento, durante mais 15 minutos. Junte os cogumelos, regue com o restante caldo e cozinhe durante alguns segundos.

Se preferir, pode também saltear os cogumelos em separado num fio de azeite e adicionar no último instante.

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