Foi provado o vinho Quinta de S. Francisco Licoroso Seco, produzido na região de Vinhos de Lisboa pela CA do Sanguinhal, zona do Bombarral


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Companhia Agrícola do Sanguinhal
CASTAS: Vital, Fernão Pires e Arinto
ÁLCOOL: 18º

Clima: Clima Atlântico-mediterrânico.
Solo: Argiloso
Denominação: Regional Lisboa

Notas de Prova

  • ASPETO: Cor aloirada âmbar
  • AROMA: Aroma muito tropical, ainda com marmelo, alperce, compota e um ligeiro toque salino.
  • BOCA: Vinho fresco e frutado, com doçura bem proporcionada com acidez, de bom volume, muito untoso e intenso no palado.
  • FINAL: Termina longo . Bem conseguido .

Classificação: 88

ficha apreciacao Quinta de S.Francisco Licoroso Seco

Temperatura de Serviço: 14ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos aqui uma combinação de algum contraste, entre as notas tropicais e acidez ligeira do vinho licoroso, com um bolo farináceo coberto com uma calda cítrica

Pastel turco de iogurte grego

Chef Gordon Ramsay

Ingredientes:

Massa

  • 6 ovos
  • 600 g iogurte grego
  • 150 g açúcar
  • sumo e raspa de 1 limão
  • 2 c. café de fermento em pó
  • 75 g farinha de trigo com fermento

Calda :

  • 60 ml água
  • 60 g açúcar
  • sumo e raspa de uma tangerina

Preparação:

Bater as claras em castelo com batedeira eléctrica e reservar.

Sem lavar as varetas, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

Adicionar a farinha com o fermento, o iogurte, o sumo e raspa de limão e bater suavemente.

Por último e com movimentos circulares de cima para baixo, ir colocando as claras em castelo.

Levar ao forno a 175ºC durante aproximadamente 40 minutos (forrar a forma com papel vegetal).

Enquanto o bolo coze, vai-se fazer a calda que consiste em colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver em lume muito brando durante 10 minutos.

Quando a calda arrefecer, coloca-se por cima do bolo

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