Foi provado o Quinta da Ponte Pedrinha Branco 2015, produzido na região do Dão, sub-região Serra da Estrela, pela Quinta da Ponte Pedrinha


Região: Dão
Produtor: Quinta da Ponte Pedrinha
Castas: Encruzado e Malvasia Fina
Álcool: 13,0%

Preço: 5,00€

Clima: Continental de altitude
Solo: granítico
Denominação: DOC Dão

NOTAS DE PROVA

  • Aspeto: Côr amarelo palha com laivos esverdeados.
  • Aroma: Apresenta notas vegetais ainda, mas muito agradáveis, deambulando para carácter cítrico, espargos verdes, maçãs, erva fresca e ótima mineralidade.
  • Na boca: Vinho muito fresco, com muita leveza mas estruturado, já com alguma complexidade, frutado e sabor muito atrativo.
  • O final: Termina com médio-longo comprimento.

Classificação: 85,0 (0-20)

Temperatura de serviço: 11ºC


Harmonização (wine pairing):

Para um vinho fresco, mas com estrutura e muito frutado, contrariando alguns paradigmas, optámos pela escolha sobre um prato de carne! Porque não, carne – vinho branco ?

Bife com batatas chips e vagens ao alho, do Chef Jamie Oliver faz uma combinação estupenda.

Bife com batatas chips e vagens ao alho do Chef Jamie Oliver

Bife com batatas chips e vagens ao alho do Chef Jamie Oliver

Receita

Ingredientes
Batata:

  • 800g de batatas
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim fresco a gosto

Molho:

  • 1 cebola pequena picada
  • 100g de cogumelos fatiados
  • 50ml de creme de leite
  • ½ colher (chá) de mostarda de Dijon

Vagens:

  • 400g de vagens (congeladas ou frescas)
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Azeite de oliva a gosto

Bife:

  • 500g de fraldinha (uma peça inteira)
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 ramos de alecrim fresco (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparação

Batata:

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave bem as batatas e fatie todas elas em forma de meia-lua.
Deixe que cozinhem em água fervente por quatro minutos e escorra.
Forre uma assadeira com azeite, pimenta-do-reino, sal e folhas de alecrim fresco.
Disponha as batatas sobre ela e mexa para que fiquem untadas e temperadas.
Asse por 40 minutos ou até ficarem douradas e crocantes, virando as batatas de vez em quando.

Molho:

Pique a cebola e fatie os cogumelos.
Refogue-os em uma frigideira com azeite, sal e pimenta-do-reino por dez minutos ou até ficarem dourados.
Em seguida, adicione o creme de leite, a mostarda e um pouco de água.
Deixe ferver em fogo baixo, adicionando mais água se necessário.

Vagens:

Coloque as vagens em uma frigideira grande, em fogo médio, com um fio de azeite e mexa ocasionalmente.
Se estiver usando vagens congeladas, espere que a água seque para adicionar o alho.
Acrescente o alho e abaixe o fogo, deixando cozinhar por cerca de cinco minutos ou até que fiquem crocantes.

Bife:

Tempere o bife com sal e pimenta e esfregue com um pouco de azeite.
Bata com seus punhos para amaciar a carne.
Leve a peça para selar em uma frigideira grande e bem quente com azeite (corte o bife ao meio se precisar), em fogo alto.
Vire a cada minuto, durante cinco ou seis minutos (para o malpassada/ao ponto), mas não deixe que passe do ponto ou a carne ficará borrachuda.
Nos últimos dois minutos, adicione à frigideira os ramos de alecrim fresco.
Retire a carne do fogo e deixe que ela descanse por dois minutos sobre uma tábua, com todo o caldo restante na frigideira.
Em seguida, adicione o caldo da carne ao molho de cogumelos, para dar um toque final no sabor.
Corte o bife em fatias finas e disponha sobre as vagens.
Cubra com o molho de cogumelos, e sirva com as batatas crocantes ao lado.


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