Os Melhores Vinhos Tintos

apreciacao Sanguinhal Touriga Nacional Vinho Regional de Lisboa Tinto 2015
Sanguinhal Touriga Nacional Vinho Regional de Lisboa Tinto 2015
Sanguinhal Touriga Nacional Vinho Regional de Lisboa Tinto 2015 Foi provado o vinho Sanguinhal Touriga Nacional Vinho Regional de Lisboa Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa. Acompanha Galinha com molho curry, um dos pratos preferidos de Fernando Pessoa. Vinificação Obtido a partir de uvas da casta Touriga Nacional completamente desengaçadas e fermentadas a uma temperatura controlada de 25-27ºC. A maceração pós-fermentativa decorreu durante 15 dias. Estágio Estagia…
apreciacao Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016
Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016
Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016 Foi provado o vinho Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016, produzido na região de Vinhos do Alentejo pela Pontual Wines, na sub-região de Reguengos. Acompanha um prato de Galinha Tandoori, da autoria do Chefe Kiko. Vinificação Desengace total das uvas, maceração pré-fermentativa de 1 a 2 dias. Fermentação alcoólica em cubas de inox a temperatura controlada de 25ºC, seguido de fermentação malolática. Envelhecimento 6…
apreciacao Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Tinto 2017
Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Tinto 2017
Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Tinto 2017 Foi provado o vinho Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Tinto 2017, produzido na região de Vinhos do Algarve, na zona de Silves. Acompanha Magret de Pato Lacado Com Mel, prato do Chefe Henrique Sá Pessoa Chefe Henrique Sá Pessoa, gastronomia de inovação Henrique Sá Pessoa é dos mais proeminentes chefes de cozinha portugueses. As suas influências de homem que…
apreciacao Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017
Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017
Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017 Foi provado o vinho Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017, produzido na região de Vinhos do Algarve, na zona de Silves Acompanha Perna de borrego no tacho à tavirense, um prato típico do Algarve. Dados Sobre o Vinho Região: Algarve Produtor: Herdade do Barranco do Vale Castas: Aragonez e Castelão Álcool: 14,0º Solo: Argiloso…
Espumante RS DOC Bairrada Bruto Tinto 2016
Espumante RS DOC Bairrada Bruto Tinto 2016
Espumante RS DOC Bairrada Bruto Tinto 2016 Foi provado o Espumante RS DOC Bairrada Bruto Tinto 2016, produzido na Região da Bairrada. Acompanha Frigideiras, uma entrada do malogrado Chefe António Silva Quem era António Silva ? António da Silva (Caldelas, Amares, 29 de março de 1934 – Lisboa, 14 de outubro de 2015) mais conhecido por Chefe Silva- Foi um chef de cozinha e empresário português. Por certo que fui…
RS DOC Bairrada Reserva Tinto 2012
RS DOC Bairrada Reserva Tinto 2012
RS DOC Bairrada Reserva Tinto 2012 Foi provado o vinho RS DOC Bairrada Reserva Tinto 2012, produzido na Região da Bairrada. Acompanha Bobotie de Vaca, prato preferido de Nelson Mandela. Nelson Mandela – Sabores de África Sem querer, escreveu o seu nome na História da Humanidade. O seu altruísmo, a sua luta pela liberdade e pela paz, o sacrifício que fez durante 27 anos sem liberdade, fizeram dele um homem…
apreciacao Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016
Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016
Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016 Foi provado o vinho Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira, pelos Vinhos Villarôco. Acompanha um prato nacional de Bacalhau à Narcisa. História do Bacalhau à Narcisa Para falarmos sobre o histórico e nacional prato de Bacalhau à Narcisa, é necessário recuar no tempo em que o carismático Restaurante de Braga fervilhava de…