2018

apreciacao Serras de Grandola Edicao Especial Tinto 2015
Serras de Grândola Edição Especial Tinto 2015
Serras de Grândola Edição Especial Tinto 2015 Foi provado o vinho Serras de Grândola Edição Especial Tinto 2015, produzido na Região da Península de Setúbal, pelo produtor Serenada, em Grândola. Acompanha Lombinhos de porco em massa de pão, prato preferido de Nostradamus. A Alquimia do açúcar de Michel de Nostradamus Físico, astrólogo, farmacêutico, estudioso, apaixonado pelos mistérios da alquimia, Michel de Nostradamus nasceu na Provence no início do século XVI, porém, ainda hoje…
Marufa Colheita Tinto 2015
Marufa Colheita Tinto 2015
Marufa Colheita Tinto 2015 Foi provado o vinho Marufa Colheita Tinto 2015, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Santo Estevão – Benavente. Acompanha Almôndegas de carne com parmesão, que era o prato preferido e típicamente italiano de Frank Sinatra, sua origem de sangue ! Frank Sinatra – O homem que adorava sabores de Itália Alto, magro, com um olhar penetrante e enigmático, ficou conhecido pela sua magnífica e…
apreciacao Quinta dos Nogueiroes Touriga Nacional Colecao da Familia Vinhas Velhas Tinto 2015
Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Família Vinhas Velhas Tinto 2015
Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Família Vinhas Velhas Tinto 2015 Foi provado o vinho Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Família Vinhas Velhas Tinto 2015, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira. Acompanha um prato de Tártaro de Cordeiro do Chefe José Avilez. Vinificação Vindima Manual em vinhas muito velhas. Esmagamento com pisa-a-pé em lagar de granito e maceração com temperatura controlada. Estágio…
apreciacao Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011
Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011
Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011 Foi provado o vinho Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011, produzido na região de vinhos do Tejo, zona de Alpiarça. Acompanha um prato de Steack au Poivre, da Chefe Justa Nobre. Vinificação Provenientes de pequenos talhões, as uvas seleccionadas foram vindimadas à mão para caixas em Setembro, e chegaram à adega ainda durante a manhã. Após…
apreciacao Serras de Grândola Touriga Nacional Tinto 2015
Serras de Grândola Touriga Nacional Tinto 2015
Serras de Grândola Touriga Nacional Tinto 2015 Foi provado o vinho Serras de Grândola Touriga Nacional Tinto 2015, produzido na Região da Península de Setúbal, pelo produtor Serenada, em Grândola. Acompanha Cordeiro marroquino picante e couscous, do Chef Jamie Oliver Método de Produção Vindima: Manual em caixas de 15 Kg Vinificação: Fermentação a temperatura controlada em cubas de aço inox. Estágio: Maturação em barricas de carvalho de 225 litros e cuba…
apreciacao Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012
Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012
Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012 Foi provado o vinho Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Moura. Acompanha Peito de Pato com Mel e Coentros, do Chefe Henrique Sá Pessoa. Vinificação Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC. Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias. Estágio de 6 meses em quartolas de carvalho francês Allier grão-fino. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor:…
apreciacao Herdade Paço do Conde Tinto 2016
Herdade Paço do Conde Tinto 2016
Herdade Paço do Conde Tinto 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde tinto 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo. Acompanha Bife de vitela grelhado com balsâmico e alecrim do Chefe Henrique Sá Pessoa. Envelhecimento Ligeiro estágio de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade Paço do Conde Grau: 14º Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Touriga Nacional Clima: Mediterrâneo…