2018

apreciacao Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016
Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016
Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016 Foi provado o vinho Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Moura. Acompanha Salada de Bacalhau Assado com Pimentos, prato típico do Oeste. Vinificação Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC. Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Casa Agrícola Santos Jorge Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Alfrocheiro Álcool: 14,5º Solo: Argilo-calcário Clima:…
apreciacao Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015
Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015
Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015 Foi provado o vinho Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015, produzido na Região do Alentejo, sub-região da Vidigueira. Acompanha Cabrito Assado com Castanhas DOP Marvão, prato regional alentejano. Vinificação Vindima manual em caixas de 12 kg, nos dias 1 de Setembro para a Aragonez, 3 de Setembro para a Touriga Nacional e 14 de Setembro para a Alicante Bouschet. Após…
apreciacao Sanguinhal Touriga Nacional Vinho Regional de Lisboa Tinto 2015
Sanguinhal Touriga Nacional Vinho Regional de Lisboa Tinto 2015
Sanguinhal Touriga Nacional Vinho Regional de Lisboa Tinto 2015 Foi provado o vinho Sanguinhal Touriga Nacional Vinho Regional de Lisboa Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa. Acompanha Galinha com molho curry, um dos pratos preferidos de Fernando Pessoa. Vinificação Obtido a partir de uvas da casta Touriga Nacional completamente desengaçadas e fermentadas a uma temperatura controlada de 25-27ºC. A maceração pós-fermentativa decorreu durante 15 dias. Estágio Estagia…
apreciacao Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016
Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016
Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016 Foi provado o vinho Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016, produzido na região de Vinhos do Alentejo pela Pontual Wines, na sub-região de Reguengos. Acompanha um prato de Galinha Tandoori, da autoria do Chefe Kiko. Vinificação Desengace total das uvas, maceração pré-fermentativa de 1 a 2 dias. Fermentação alcoólica em cubas de inox a temperatura controlada de 25ºC, seguido de fermentação malolática. Envelhecimento 6…
apreciacao Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Tinto 2017
Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Tinto 2017
Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Tinto 2017 Foi provado o vinho Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Tinto 2017, produzido na região de Vinhos do Algarve, na zona de Silves. Acompanha Magret de Pato Lacado Com Mel, prato do Chefe Henrique Sá Pessoa Chefe Henrique Sá Pessoa, gastronomia de inovação Henrique Sá Pessoa é dos mais proeminentes chefes de cozinha portugueses. As suas influências de homem que…
apreciacao Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017
Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017
Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017 Foi provado o vinho Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017, produzido na região de Vinhos do Algarve, na zona de Silves Acompanha Perna de borrego no tacho à tavirense, um prato típico do Algarve. Dados Sobre o Vinho Região: Algarve Produtor: Herdade do Barranco do Vale Castas: Aragonez e Castelão Álcool: 14,0º Solo: Argiloso…
Espumante RS DOC Bairrada Bruto Tinto 2016
Espumante RS DOC Bairrada Bruto Tinto 2016
Espumante RS DOC Bairrada Bruto Tinto 2016 Foi provado o Espumante RS DOC Bairrada Bruto Tinto 2016, produzido na Região da Bairrada. Acompanha Frigideiras, uma entrada do malogrado Chefe António Silva Quem era António Silva ? António da Silva (Caldelas, Amares, 29 de março de 1934 – Lisboa, 14 de outubro de 2015) mais conhecido por Chefe Silva- Foi um chef de cozinha e empresário português. Por certo que fui…