Vinhos Tintos

apreciacao Quinta de Sao Francisco 2015
Quinta de São Francisco Tinto 2015
Quinta de São Francisco Tinto 2015 Foi provado o vinho Quinta de São Francisco Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, zona do Bombarral. Para acompanhar foi escolhido um prato transmontano de Alheira de Mirandela Com Grelos Salteados. Vinificação As uvas, completamente desengaçadas, são ligeiramente esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em inox. O mosto é fermentado com controle de temperatura a cerca de 25-28ºC durante 15 dias. Dados…
apreciacao Allma Garve Tinto 2917
Allma Garve Tinto 2017
Allma Garve Tinto 2017 Foi provado o vinho Allma Garve Tinto 2017, produzido na região de vinhos do Algarve, zona e DOP Portimão. Para harmonizar sugerimos um prato de Pato recheado do Chef Heiko Grabolle. Dados sobre o vinho REGIÃO: Algarve PRODUTOR: Herdade dos Pimentéis CASTAS: Touriga Nacional, Aragonez e Cabernet Sauvignon ÁLCOOL: 14% Clima: Temperado, Mediterrânico Solo: Argilo-calcário. Boa exposição ao Sol em fase de maturação Denominação: Vinho Regional Algarve Notas…
apreciacao DIVAI Reserva Tinto 2014
DIVAI Reserva Tinto 2014
DIVAI Reserva Tinto 2014 Foi provado o vinho DIVAI Reserva Tinto 2014, produzido na região de vinhos do Alentejo. Acompanha um prato típico de Cabrito Estonado. Vinificação Desengace total com esmagamento suave das uvas. Maceração pré-fermentativa a frio (12ºC). Fermentação com controle de temperatura (14º a 16º C) em lagares. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho Francês de 1º e 2º uso. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: DIVAI Castas:…
apreciacao Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014
Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014
Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014 Foi provado o vinho Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014, produzido na Região Demarcada do Douro pela Adega de Vila Flor. A acompanhar sugerimos um prato de Ovos Benedict do Chefe Gordon Ramsay Vinificação Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas. As massas vínicas são canalizadas para pequenas cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração. Adiciona-se-lhes então enzimas de maceração…
apreciacao Monte Barbo Reserva Tinto 2012
Monte Barbo Reserva Tinto 2012
Monte Barbo Reserva Tinto 2012 Foi provado o vinho Monte Barbo Reserva Tinto 2012, produzido na região de vinhos da Beira Interior em Proença-a-Nova. Vinificação: Vindima manual em caixas de 20 kg de castas com selecção prévia na vinha. Receção na adega em mesa de escolha com eliminação de matéria prima defeituosa. Desengace total e esmagamento directo para a cuba de fermentação onde se procederá a uma maceração a frio…
apreciacao Monte do Pintor Tinto 2015
Monte do Pintor Tinto 2015
Monte do Pintor Tinto 2015 Foi provado o vinho Monte do Pintor Tinto 2015, produzido na região de Vinhos do Alentejo. Para acompanhar escolhemos um prato de Porchetta recheada do Chef Jamie Oliver. Vinificação Após colheita manual, as uvas são cuidadosamente selecionadas, desengaçadas e fermentam a uma temperatura controlada. Após ligeira maceração, o vinho passa para barricas de carvalho francês por um período de 10 meses, conferindo-lhe uma maior estrutura e elegância.…
apreciacao Lello Douro DOC Reserva Tinto 2015
Lello Douro DOC Reserva Tinto 2015
Lello Douro DOC Reserva Tinto 2015 Foi provado o vinho Lello Douro DOC Reserva Tinto 2015, produzido na Região Demarcada do Douro. Para harmonizar, trazemos um prato de Migas com Entrecostoi da zona do Alentejo. Vinificação Desengace total das uvas seguido de suave esmagamento. Na vinificação, breve maceração pré-fermentativa seguida de fermentação em curtimenta de 6-8 dias a temperatura controlada 28-30 ºC com remontagens relativamente frequentes. Após a fermentação alcoólica é feito…