2018

apreciacao Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016
Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016
Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016 Foi provado o Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016, produzido na Região do Alentejo, sub região da Vidigueira. Acompanha Camarão ao molho rosado, um prato do Chefe Hernâni Ermida Vinificação Fermentação Alcoólica e malolática do vinho base em cubas de inox. Segunda fermentação alcoólica a temperaturas controladas. Estágio de 4 meses em garrafa. Dégorgement após um…
apreciacao Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Rosé 2017
Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Rosé 2017
Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Rosé 2017 Foi provado o vinho Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Rosé 2017, produzido na região de Vinhos do Algarve, na zona de Silves. Acompanha Pão com carne de vaca salteada e queijo de cabra, o prato preferido da Imperatriz do Antigo Egipto, Cleópatra. Cleópatra – A Mesa de Rainha Ficou na história como uma grande estratega e política. Subiu ao trono com…
Curvos Vinho Verde DOC Rosé 2017
Curvos Vinho Verde DOC Rosé 2017
Curvos Vinho Verde DOC Rosé 2017 Foi provado o vinho Curvos Vinho Verde DOC Rosé 2017, produzivo na Região de Vinhos Verdes, zona de Esposende Acompanha Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola, do Chef Guram Baghdoshvili Dados Sobre o Vinho Região: Vinhos Verdes Produtor: Quinta de Curvos Castas: Espadeiro Álcool: 11,5ºº Solo: Granítico, com exposição predominante a Sul/Poente (SE) Clima: Clima Atlântico com humidade matinal, que contribui…
Herdade do Rocim Rosé 2017
Herdade do Rocim Rosé 2017
Herdade do Rocim Rosé 2017 Foi provado o vinho Herdade do Rocim Rosé 2017, produzido na Região do Alentejo. Acompanha uns simples mas saborosos percebes cozidos da nossa costa. Vinificação Vindima manual em caixas de 12 kg. Na adega, as uvas foram novamente submetidas a escolha em tapete vibratório, tendo sido desengaçadas com ligeiro esmagamento do bago. Vinificação em bica aberta, após clarificação estática por frio. A fermentação ocorreu a…
apreciacao Espumante Soalheiro Bruto Rose
Espumante Soalheiro Bruto Rosé
Espumante Soalheiro Bruto Rosé Foi provado o Espumante Soalheiro Bruto Rosé, produzido na Região de Vinhos Verdes, Sub-região Monção-Melgaço. Acompanha um prato moçambicano de Gambas no Forno. Vinificação O mosto resultante da seleção das castas fermenta a temperatura controlada, obtendo-se o vinho base para espumante. Este vinho sofre, já em garrafa, uma segunda fermentação. Finda esta fase de fermentação e estágio, procede-se ao “degorgement”. Operação que permite a eliminação das leveduras existentes em…
Sinfonia Rosé 2017
Sinfonia Rosé 2017
Sinfonia Rosé 2017 Foi provado o vinho Sinfonia Rosé 2017, produzido na região de vinhos da Beira Interior, pela Adega Cooperativa de Pinhel. Para harmonizar sugerimos um prato de Ostra com bacon e pão – Austern min Speck und Brot do Chef Heiko Grabolle. Dados sobre o vinho REGIÃO: Beira Interior PRODUTOR: Adega de Pinhel CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz ÁLCOOL: 14% Clima: Temperado, Mediterrânico Solo: Granítico Denominação: DOC Beira Interior Notas…