Vinhos Fortificados, Licorosos e Abafados

apreciacao Quinta do Estanho Porto Special White Reserve
Quinta do Estanho Porto Special White Reserve
Foi provado o vinho Quinta do Estanho Special White Reserve, produzido na Região Demarcada do Douro, na sub-região de Cima Corgo, em Alijó Dados Sobre o Vinho Região: Douro Produtor: Quinta do Estanho Castas: Arinto, Viosinho, Codega, Rabigato e Gouveio. Álcool: 19,0% Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos Solo: Xistoso, pobre e acidentado Denominação: DOP PORTO Notas de Prova Aspeto: Cor aloirada brilhante com…
apreciacao Quinta de S.Francisco Licoroso Seco
Quinta de S. Francisco Licoroso Seco
Foi provado o vinho Quinta de S. Francisco Licoroso Seco, produzido na região de Vinhos de Lisboa pela CA do Sanguinhal, zona do Bombarral Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Lisboa PRODUTOR: Companhia Agrícola do Sanguinhal CASTAS: Vital, Fernão Pires e Arinto ÁLCOOL: 18º Clima: Clima Atlântico-mediterrânico. Solo: Argiloso Denominação: Regional Lisboa Notas de Prova ASPETO: Cor aloirada âmbar AROMA: Aroma muito tropical, ainda com marmelo, alperce, compota e um ligeiro toque…
apreciacao Quinta do Estanho Porto Reserva
Quinta do Estanho Porto Reserva
Foi provado o vinho Quinta do Estanho Porto Reserva, produzido na Região Demarcada do Douro, na sub-região de Cima Corgo, em Alijó Dados Sobre o Vinho Região: Douro Produtor: Quinta do Estanho Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Sousão Álcool: 19,0% Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos Solo: Xistoso, pobre e acidentado Denominação: DOP PORTO Notas de Prova Aspeto: Côr…
apreciacao-henriques-henriques-medium-rich-meio-doce-5-anos
Henriques & Henriques Medium Rich Meio Doce 5 anos
Foi provado o vinho Henriques & Henriques Medium Rich Meio Doce 5 anos, produzido na região da Madeira Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Madeira PRODUTOR: Henriques & Henriques CASTAS: ÁLCOOL: 19,0% Clima: Clima Atlântico. Solo: argilosos, ácidos e basálticos. Denominação: Vinho da Madeira Notas de Prova ASPETO: Aloirado claro com tonalidades âmbares. AROMA: Apresenta notas de compota, fruta madura, florais e bastante tropicalidade. BOCA: Bom equilíbrio doce-ácido, textura aveludada, bom…
apreciacao-henriques-henriques-doce
Henriques & Henriques Doce
Foi provado o vinho Henriques & Henriques Doce, produzido na região da Madeira Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Madeira PRODUTOR: Henriques & Henriques CASTAS: ÁLCOOL: 19,0% Clima: Clima Atlântico. Solo: argilosos, ácidos e basálticos. Denominação: Vinho da Madeira Notas de Prova ASPETO: Aloirado claro e relativamente escuro. AROMA: Apresenta notas de frutos secos, melaço de cana, marmelo e nuances florais. BOCA: Algum equilíbrio doce-ácido, suave textura, algum volume de boca…
apreciacao-henriques-henriques-seco-5-anos
Henriques & Henriques Seco 5 anos
Foi provado o vinho Henriques & Henriques Seco 5 anos, produzido na região da Madeira Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Madeira PRODUTOR: Henriques & Henriques CASTAS: ÁLCOOL: 19,0% Clima: Clima Atlântico. Solo: argilosos, ácidos e basálticos. Denominação: Vinho da Madeira Notas de Prova ASPETO: Aloirado claro e menos âmbar que o seco especial. AROMA: Apresenta excelentes notas de frutos secos, nozes, avelãs e alguma compota. Em evolução. BOCA: Um pouco fechado…
apreciacao-frade-licoroso-abafado
Frade Licoroso Abafado
Foi provado o vinho Frade Licoroso Abafado, da região de Vinhos de Lisboa, produzido pela Adega de Alcobaça Dados sobre o Vinho REGIÃO: Lisboa PRODUTOR: Adega de Alcobaça CASTAS: Castas brancas diversas, como Fernão Pires, Arinto e Vital ÁLCOOL: 16% Clima: Clima Atlântico Solo: Argilo-calcário com mais argila Denominação: IVV Notas de Prova Aspeto: Côr dourada, tipo âmbar suave. Aroma: Vinho meloso, sente-se a doçura e favos de mel.Tem ainda notas…
apreciacao-henriques-henriques-seco-especial
Henriques & Henriques Seco Especial
Foi provado o vinho Henriques & Henriques Seco Especial, da Região da Madeira. Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Madeira PRODUTOR: Henriques & Henriques CASTAS: ÁLCOOL: 19,0% Clima: Clima Atlântico. Solo: argilosos, ácidos e basálticos. Denominação: Vinho da Madeira Notas de Prova ASPETO: Aloirado âmbar clareado. AROMA: Apresenta excelentes notas de fruta em passa, ginja, cereja madura, notas fumadas e suaves balsâmicos. BOCA: Apresenta-se ainda em evolução, de estrutura média, intenso,…
apreciacao-henriques-e-henriques-verdelho-10-anos
Henriques & Henriques Verdelho 10 anos
Foi provado o vinho Henriques & Henriques Verdelho 10 anos, da Região da Madeira. Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Madeira PRODUTOR: Henriques & Henriques CASTAS: Verdelho ÁLCOOL: 19,0% Clima: Clima Atlântico. Solo: argilosos, ácidos e basálticos. Denominação: Vinho da Madeira Notas de Prova ASPETO: Aloirado âmbar suave. AROMA: Apresenta excelentes notas típicas de frutos secos, compotas, tosta muito evidente e em equilíbrio com o complexo bouquet que apresenta. BOCA: Vinho muito volumoso, untoso, intenso, grande…
apreciacao-biqueirao-vinho-licoroso-reduzida
Biqueirão Vinho Licoroso
Pouco falados e mencionados pela crítica, os vinhos licorosos e abafados, podem ser excelente opção para fins de refeição ou até como aperitivos! Por isso provámos um Biqueirão Licoroso Abafado, produzido na Região de Vinhos de Lisboa pela Adega da Carvoeira. Para produzir este vinho, as uvas foram totalmente desengaçadas, tendo sofrido ligeira maceração com interrupção de fermentação após adição de aguardente vínica. Teve ainda estágio durante longos meses antes…
alorna-abafado-5-anos-2011
Alorna Abafado 5 Anos 2011
Apresentamos neste artigo o vinho Alorna Abafado 5 Anos 2011 harmonizado com Taças de parfait de manga com frutos vermelhos macerados, do Chef Hernâni Ermida Receita ingredientes: 1 manga madura, descascada e descaroçada 500ml de iogurte natural (eu usei iogurte de baunilha) para a fruta macerada: 200g mistura de frutos vermelhos (naturais), arranjados e cortados em quartos ou metades, consoante o tamanho. sumo e raspa de 1 laranja pequena 1 colher…
carcavelos-villa-oeiras-10-anos
Carcavelos Villa Oeiras 10 anos
Provámos o vinho Carcavelos Villa Oeiras 10 anos harmonizado com Delicia de amêndoa, nozes, massa folhada e ovos moles, do Chef Jamie Oliver. Receita INGREDIENTES Massa do bolo: 150g de miolo de amêndoa com pele e moída 150g de miolo de nozes moído 300g de açúcar 6 ovos 1 c .s de farinha 1 c .de chá de fermento em pó Papel vegetal 1 rolo de massa folhada Massa de ovo 7…