2018

apreciacao Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Azal Branco 2017
Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Azal Branco 2017
Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Azal Branco 2017 Foi provado o vinho Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Azal Branco 2017, produzido na Região de Vinho Verde, sub-região de Basto. Harmoniza com um prato de Camarões à Grega no Forno. Vinificação Processo de bica aberta, com prensagem suave em prensa pneumática e fermentação com temperaturas controladas e controlo automático. Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Vinhos Verdes PRODUTOR: Quinta de Santa Cristina CASTAS:…
apreciacao Lagoalva Talhão 1 Branco 2017
Lagoalva Talhão 1 Branco 2017
Lagoalva Talhão 1 Branco 2017 Foi provado o vinho Lagoalva Talhão 1 Branco 2017, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Alpiarça. Para acompanhar este vinho sugerimos umas Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola, do Chef Guram Baghdoshvili. Vinificação Vindimadas mecanicamente em final de Agosto e início de Setembro, durante a noite, para preservar os aromas. As uvas foram imediatamente processadas na adega. Após 48…
apreciacao Monte Barbo Branco 2017
Monte Barbo Branco 2017
Monte Barbo Branco 2017 Foi provado o vinho Monte Barbo Branco 2017, produzido na região de vinhos da Beira Interior em Proença-a-Nova. Acompanha um peixe típico de rio, o Achigã. Vinificação: Maceração pelicular durante 12 horas, seguida de fermentação alcoólica a 16ºC, aproveitando-se apenas o mosto lágrima mais puro. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Monte Barbo Castas: Malvasia Fina Álcool: 12,5% Clima: Mediterrânico Solo: Xistoso Denominação: DOC Beira Interior Notas…
apreciacao Allma Garve Branco 2017
Allma Garve Branco 2017
Allma Garve Branco 2017 Foi provado o vinho Allma Garve Branco 2017, produzido na região de vinhos do Algarve, zona e DOP Portimão. Para harmonizar sugerimos um prato de Caldo de Camarão do Chef Gordon Ramsay. Vinificação Uvas provenientes de vindima selectiva. Com desengace total e prensagem mecânica e pneumática. Processo de bica aberta com fermentação a baixa temperatura durante 7 dias. Dados sobre o vinho REGIÃO: Algarve PRODUTOR: Herdade…
apreciacao Borges DOC Douro Reserva Branco 2016
Borges DOC Douro Reserva Branco 2016
Borges DOC Douro Reserva Branco 2016 Foi provado o vinho Borges DOC Douro Reserva Branco 2016, produzido na Região Demarcada do Douro. Para acompanhar, escolhemos Picadinho de carne oriental, do Chefe Jamie Oliver. Vinificação e estágio As uvas foram esmagadas após desengace. Seguidamente sofreram uma maceração pelicular a frio e posteriormente foram prensadas, aproveitando-se unicamente o mosto de esgotamento. Decantação a frio após a qual o mosto foi passado a limpo. Fermentou…
apreciacao Quinta da Lagoalva de Cima Reserva Branco 2016
Quinta da Lagoalva de Cima Reserva Branco 2016
Quinta da Lagoalva de Cima Reserva Branco 2016 Foi provado o vinho Quinta da Lagoalva de Cima Reserva Branco 2016, produzido na Região de Vinhos do Tejo. Para acompanhar sugerimos um prato do Oeste de Salada de Bacalhau Assado com Pimentos. Vinificação A vinificação das duas castas ocorre separadamente sendo o lote feito posteriormente. As uvas são vindimadas de forma mecânica durante a noite e prensadas em prensa pneumática. Após 48 horas de…
apreciacao Herdade Paco do Conde Branco 2016
Herdade Paço do Conde Branco 2016
Herdade Paço do Conde Branco 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Branco 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo. Para acompanhar trazemos um prato exótico e tropical com marisco e fruta misturados num Camarão grelhado com creme de manga. A cozinha brasileira é muito mais que arroz com feijão ou farofas, e é sempre um desafio na boa harmonização com vinho. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Grau:…